Pommes im Test: TK-Fritten haben sich verbessert

In früheren Test verdorben Acrylamid, Fettschadstoffe und Keimhemmer oft die Frittenfreude – doch diesmal sind die Schadstoffe kein Thema mehr. Unterschiede zeigen sich allerdings im Geschmackstest.
In früheren Test verdorben Acrylamid, Fettschadstoffe und Keimhemmer oft die Frittenfreude – doch diesmal sind die Schadstoffe kein Thema mehr. Unterschiede zeigen sich allerdings im Geschmackstest.
Bei Rewe wird eine Tiefkühl-Kräutermischung zurückgerufen. Der Grund für den Rückruf: Im Produkt wurden Keime von E. coli-Bakterien gefunden. Diese Bakterien können zu Durchfall und Bauchkrämpfen führen.
Die Kinder essen nicht gern Gemüse? Erbsen sind einen Versuch wert. Denn das grüne Gemüse ist ein dankbares, gesundes Lebensmittel für die schnelle Küche. Doch wie sieht das aus, wenn die Erbsen tiefgekühlt sind? Wir haben 21 TK-Erbsen untersuchen lassen.
Blattspinat ist gesundes Gemüse. Davon kann allerdings nicht mehr die Rede sein, wenn er zu stark mit Stoffen wie Nitrat, Nitrit oder giftigem Cadmium belastet ist. In unserem Test ist das gleich bei zwölf Produkten der Fall. Nur drei Tiefkühl-Blattspinate schneiden mit Bestnote ab.
Rewe ruft Tiefkühl-Spinat zurück. Wie der Hersteller mitteilt, können sich in vereinzelten Verpackungen Metallspäne befinden.
Der Tiefkühlhersteller Ardo ruft das Produkt "Rewe Beste Wahl, Blattspinat portioniert" zurück. Allergiker sollten vorsichtig sein.
Kräutermischungen aus der Tiefkühltruhe schmecken fast wie frisch und enthalten noch viele Vitamine. Manchmal allerdings auch Pestizide, Pflanzengifte oder Keime – das zeigt unser Test. Immerhin sieben Produkte können wir mit "sehr gut" empfehlen.
Schlechtes Gewissen, weil mal wieder eine Fertigpizza im Ofen gelandet ist? Das muss nicht sein: Viele Tiefkühl-Gemüsepizzen können Sie sich ab und an schmecken lassen. Das zeigt unser Test von 13 TK-Produkten. Wir sind allerdings unter anderem auch auf Pestizidrückstände gestoßen.
Tiefkühlgemüse à la Asia ist nach wenigen Minuten in die heiße Pfanne fertig. Praktisch. Aber sind die Gerichte auch lecker und gesund? Wir haben 18 asiatische Gemüsepfannen getestet. Das Ergebnis: Zwölf sind "sehr gut".
Die Techniker-Krankenkasse hat eine Studie veröffentlicht, aus der hervorgeht, dass jeder zweite deutsche Arbeitnehmer "manchmal", "häufig" oder "sehr häufig" krank zur Arbeit geht. Das kann negative Folgen für den Erkrankten haben, aber auch für das ganze Unternehmen.