Studie: Unsere Lebensmittel sind viel zu billig

Hauptsache billig, so denken viele beim wöchentlichen Lebensmittel-Einkauf. Jetzt deutet eine Studie darauf hin: Unsere Lebensmittel müssten viel teurer sein!
Hauptsache billig, so denken viele beim wöchentlichen Lebensmittel-Einkauf. Jetzt deutet eine Studie darauf hin: Unsere Lebensmittel müssten viel teurer sein!
Egal ob Städtetrip oder Wanderurlaub, im Herbst wünschen sich viele noch einmal einen Tapetenwechsel. Wer verreist, muss in der Corona-Pandemie aber weiterhin mit Einschränkungen rechnen. Was gilt wo in Europa?
Babykekse sind viel zu süß und oft mit Mineralöl und Fettschadstoffen belastet. Das zeigt unser Test. Ein Alete-Produkt fällt besonders negativ auf.
Viele Verbraucherinnen und Verbraucher lassen sich von den günstigen Preisen von asiatischen Shopping-Portalen locken. Doch viele Plattformen sind umstritten. Die EU-Kommission nimmt nun eine davon ins Visier.
Das europäische Schnellwarnsystem Rapex warnt vor dem Kinderfahrradsitz Bellelli B-One-Standard des italienischen Anbieters Bellelli mit dem EAN-Code 5995541097952. Es bestehe Verletzungsgefahr. Der Gurtverschluss sei so konstruiert, dass er dem Anschein nach geschlossen sei, obwohl er nicht richtig eingerastet sei. Der nicht vollständig geschlo...
Die Versicherer registrieren es seit langem: Der Klimawandel verursacht auch in Deutschland hohe Kosten - beispielsweise durch häufiger auftretendes Hochwasser. Eine Studie versucht jetzt, die genaue Schadenshöhe zu ermitteln.
Sonnenschutz für die Kopfhaut? Was jetzt, ein Hut? Nein, das Produkt Alpecin Kopfhaut Sonnen-Schutz LSF 15 will dem obenrum spärlich behaarten Mann weismachen, seine Kopfhaut müsse anders geschützt werden als der Rest seiner Haut. Deswegen der Extraschutz für oben, der mit 11,95 Euro pro 100 Milliliter zu Buche schlägt. Der Oben-eher-ohne-Mann s...
Schwangere haben eine große Auswahl an Vitaminpräparaten mit Folsäure. Doch unser Test zeigt: Nicht alle Produkte sind empfehlenswert. Das gilt auch für zwei Produkte der Marke Femibion – beide schneiden im Test nur mit "ungenügend" ab.
Eine traditionelle Fritteuse bereitet Pommes bei hohen Temperaturen und mit viel Fett zu. Heißluftfritteusen erhitzen Lebensmittel, indem sie heiße Luft bei hohen Geschwindigkeiten zur Zirkulation bringen. Sie brauchen viel weniger Fett. Eine Studie aus dem Journal of Food Science zeigt, dass dadurch weniger schädliche Stoffe entstehen.
Pläne für ein ambitioniertes EU-Naturschutzgesetz standen bis zuletzt auf der Kippe. Der Alleingang einer österreichischen Grünen macht die Mehrheit nun möglich – löst aber anderswo eine Krise aus.