Wirsing richtig einfrieren und auftauen: So klappt's Schritt für Schritt

Mit wenigen Schritten können Sie Wirsing einfrieren und lange haltbar machen. So behält das gesunde Wintergemüse Geschmack und Farbe und wird vor Gefrierbrand geschützt.

Mit wenigen Schritten können Sie Wirsing einfrieren und lange haltbar machen. So behält das gesunde Wintergemüse Geschmack und Farbe und wird vor Gefrierbrand geschützt.

Gekochter Reis lässt sich recht unkompliziert einfrieren. Verpacken, beschriften, tiefkühlen – und fertig. Es gibt lediglich eine Kleinigkeit, auf die Sie achten sollten, um gesundheitliche Bedenken auszuschließen.

Vom Weihnachtsmenü ist etwas übriggeblieben? Wir haben einige Ideen, wie Sie die Reste vom Fest weiterverwerten können und erklären, was davon problemlos einfrierbar ist.

In der Weihnachtszeit kommt es schnell mal zu Wachsflecken auf dem Fußboden, dem Teppich oder der Kleidung. Achtung: Rubbeln ist die falsche Methode, um Wachsflecken loszuwerden. Wir erklären, wie es besser geht.

Wenn Nudeln übrigbleiben, ist das nicht weiter schlimm: Bereits gekochte Pasta hält einige Tage im Kühlschrank. Sie lässt sich aber auch problemlos einfrieren, wenn Sie einige Punkte beachten.

Allermeist sind die frisch gebackenen Kokosmakronen, Ausstecher und Lebkuchen schneller weg als uns lieb ist. Manchmal müssen die Plätzchen aber auch gelagert – und für Weihnachten aufbewahrt werden. Wir erklären, wie Sie Plätzchen am besten lagern und mit welchem Trick Sie harte Kekse wieder weich bekommen.
Bis in den Herbst hinein fällt die Zucchiniernte oft so üppig aus, dass nicht alles sofort verzehrt werden kann. Aber auch für den Rest des Jahres gilt: Zucchini einfrieren ist eine clevere Lösung. Nur wie geht das am besten – roh oder gekocht? Hier sind Tipps für einen nachhaltigen und leckeren Vorrat.

Die Kürbiszeit ist in vollem Gange. Wenn Sie mehr Kürbis gekauft oder gekocht haben, als sich verarbeiten oder verspeisen lässt, fragen Sie sich jetzt vielleicht: Kann man Kürbis eigentlich auch einfrieren? Wir sagen, was es zu beachten gibt.

Wer Tofu schmackhaft würzen will, kann ihn vor dem Grillen marinieren. Mit einem kleinen Tiefkühl-Trick zieht die Gewürzmischung noch besser in den Bohnenquark ein. Wir erklären, was Sie wissen müssen.

Frische Eier sind zwar verhältnismäßig lange haltbar, aber natürlich nicht unbegrenzt. Wer einmal zu viele Eier gekauft hat, wird sich vielleicht fragen, ob man Eier nicht einfach einfrieren kann. Die Antwort: Ja, aber nicht einfach so.