Pastinake roh essen – ist das empfehlenswert?

Pastinaken kennt man gekocht oder gebraten, aber kann man sie auch roh essen? Wie gesund das ist und wie man das Gemüse am besten zubereitet, erfahren Sie hier.
Pastinaken kennt man gekocht oder gebraten, aber kann man sie auch roh essen? Wie gesund das ist und wie man das Gemüse am besten zubereitet, erfahren Sie hier.
Früher gab es keine Kühlschränke. Um Gemüse möglichst lange zu lagern, griff man zu einem Trick, den Sie sich auch heute noch zunutze machen können: Man gräbt die Ernte in leicht feuchtem Sand ein.
Sie geben nicht nur Geschmack, sondern halten auch viele gute Inhaltsstoffe bereit: Frische Kräuter. Man sollte sie allerdings wohldosiert essen - sonst drohen Magenbeschwerden.
Die meisten Babys haben Schmerzen, wenn die ersten Zähne durch das Zahnfleisch dringen. Doch woran erkennen Eltern, wann Babys zahnen, und wie lassen sich die Zahnungsschmerzen lindern? Wir zeigen, was hilft und bei welchen Hausmitteln Vorsicht geboten ist.
Haben Sie sich beim Einkaufen schon einmal gefragt, ob Sie eine Pastinake oder Petersilienwurzel in der Hand halten? Beide Wurzeln sehen sich zum Verwechseln ähnlich und gehören zur gleichen Pflanzenfamilie. Doch es gibt entscheidende Unterschiede in Geschmack, Verwendung und Nährwerten.
Mit ungefähr einem halben Jahr sind Babys bereit für den Start in die Beikost-Phase. Wenn Sie Babybrei selber machen, wissen Sie genau, was drinsteckt. Zudem ist selbst gemachter Babybrei meist preiswerter als gekaufte Gläschen. Hier erfahren Sie, wie Sie Babybrei selber machen.
Kann man Wirsing roh essen? Das Gemüse vertragen viele Menschen schon im gekochten Zustand nicht so gut. Doch es gibt ein paar Tricks, um die Kohlart verträglicher zu machen und von den gesunden Inhaltsstoffen zu profitieren.
Sie suchen nach einer saisonalen und gesunden Ernährung im Winter, die nicht nur aus Kohl besteht? Wir stellen leckere Sorten Wintergemüse vor – inklusive Tipps und Rezepten zur perfekten Zubereitung. Mit dabei: Blattkohl, der jüngst zum Gemüse des Jahres gewählt wurde.
Ob pur oder als Schorle – Apfelsaft ist beliebt. Deshalb ist es gut, dass wir knapp die Hälfte der überprüften naturtrüben Apfelsäfte empfehlen können. Doch der Genuss wird durch Pestizidrückstände getrübt. Sie stecken in 14 von 32 Produkten in unserem Test. Und auch das Schimmelpilzgift Patulin ist wieder ein Problem.
Trüben Schadstoffe den Genuss von Sprudelwasser? Die meisten der 55 Wässer in unserem Test überzeugen. In 14 Produkten kritisieren wir jedoch nachgewiesene Substanzen – darunter Abbauprodukte von Pestiziden, Uran und Nickel.