Kann man Eicheln essen – oder sind sie giftig?

Bei einem Herbstspaziergang im Wald oder durch den Park findet man oft Eicheln. Dann drängt sich die Frage auf: Kann man Eicheln essen oder sind sie ungenießbar? Die Antwort lautet: Es kommt darauf an.
Bei einem Herbstspaziergang im Wald oder durch den Park findet man oft Eicheln. Dann drängt sich die Frage auf: Kann man Eicheln essen oder sind sie ungenießbar? Die Antwort lautet: Es kommt darauf an.
Es ist eine beliebte Freizeitbeschäftigung bei Klein und Groß: Enten füttern. Doch so begeistert sich die Wasservögel auch über Brotstückchen hermachen, meist ist es keine gute Idee, Enten zu füttern. Und in manchen Städten kann es sogar eine Geldstrafe nach sich ziehen.
Gebackene Bohnen sind eine einfache und gesunde Beilage, die satt macht. Mit unserem Rezept können Sie die Bohnen einfach und schnell selbst zubereiten. In 15 Minuten vorbereitet, in 30 Minuten gebacken.
Mit Essig kann man kochen, putzen und entkalken. Deshalb findet sich in vielen Haushalten nicht nur ein Essig, sondern gleich mehrere. Doch was war noch gleich der Unterschied zwischen Haushaltsessig, Essigessenz und "normalem" Essig? Und was ist überhaupt weißer Essig? Ein Überblick.
Gerichte mit Kürbis sind lecker und gesund – aber das Schälen ist oft mühsam. Hier erfahren Sie, welche Kürbissorten (von Butternut über Hokkaido zu Patisson) Sie schälen müssen und bei welchen Sie die Schale ruhig mitessen können.
Für Risotto, Soßen oder Suppen: Getrocknete Pilze bringen uns Waldaroma in konzentrierter Form auf den Teller. Doch wie trocknet man Pilze richtig? Und welche Sorten eignen überhaupt fürs Trocknen?
Hagebutten sind kleine Vitaminbomben, die kostenlos im Garten oder am Wegrand wachsen. Ob als Tee, Marmelade oder Pulver – die Hagebutte lässt sich vielseitig verarbeiten. So geht es.
Die Kürbiszeit hat im August begonnen und erfreut uns bis in den Winter. Allerdings ist die Kürbis-Saison nicht für alle Sorten gleich. Wir erklären, wann die Ernte auf dem Höhepunkt ist.
Endlich, die Kürbiszeit hat wieder begonnen! Damit Sie lange Freude an Hokkaido, Butternut und Co. haben, zeigen wir die wichtigsten Tipps, die Sie zum Lagern von Kürbissen kennen sollten.
Paprika gilt allgemein als sehr gesund – doch die Farbe soll einen Unterschied im Nährstoffgehalt aufzeigen. Demnach wäre rote Paprika gesünder als gelbe und grüne. Stimmt das wirklich? ÖKO-TEST hat nachgeforscht.