Fischfang: Dürfen wir nun keinen Fisch mehr essen?
Die Fischereiindustrie zerstört die Weltmeere und die Fischbestände werden knapp. Dürfen wir nun gar keinen Fisch mehr essen? Eine Analyse.
Die Fischereiindustrie zerstört die Weltmeere und die Fischbestände werden knapp. Dürfen wir nun gar keinen Fisch mehr essen? Eine Analyse.
Sie möchten mal was anderes probieren als Pfefferminz-Beuteltee oder die fix und fertige Mischung "Orientalischer Zauber" aus dem Laden? Machen Sie Ihren Tee doch einfach selbst. Wir zeigen, was Sie dazu brauchen und wie Sie vorgehen.
Heidelbeeren sind wegen ihres hohen Vitamin-Gehalts gesund und dabei richtig lecker. Die Anbauer schlagen jedoch Alarm: Sie können mit den Preisen der importierten Früchte nicht mithalten. Wir geben Tipps für den Heidelbeer-Kauf.
Im Sommer ist ein Salat ein super Essen für mittags und abends, denn er ist leicht und erfrischend. Der griechische Salat mit Feta, Oliven und Zwiebeln ist ein Klassiker und erinnert an Meer, Urlaub und Sonne. Wir haben das Rezept und raffinierte Tipps für Sie.
Gerade im Sommer passt Feta wunderbar in den Salat oder einen herzhaften Dip. Doch dürfen auch Schwangere den Schafskäse essen oder ist das gefährlich für das Baby?
Kalt oder warm gepresst, nativ oder raffiniert – bei vielen Verbrauchern herrscht Unsicherheit bei der Auswahl des richtigen Speiseöls. Die Unterschiede sind klein, aber fein: Klarheit schafft ein Blick auf die Herstellung des Öls und auf den richtigen Gebrauch in der Küche.
In Umfragen geben sich Verbraucherinnen und Verbraucher häufig tierfreundlich. Beim Einkaufen entscheiden sie aber offenbar doch lieber nach dem Preis. Wie kommt diese Kluft zustande?
Ein griechischer Salat ist ein lecker-leichtes Gericht für den Sommer. Feta darf darin natürlich nicht fehlen. Aber wie gesund ist Feta tatsächlich? Und steckt Laktose drin?
Wer gerne grillt oder würzige Gerichte kocht, mag rauchige Aromen. Mit Rauchsalz lässt sich leicht eine entsprechende Geschmacksnote erzielen. Wir erklären, wie das Salz hergestellt wird, geben Kauftipps und verraten, warum Rauchsalz vor allem bei Vegetariern und Veganern so beliebt ist.
Balsamico-Creme verleiht Gemüse, Salat und auch Desserts mit ihrem fruchtigen, fein-säuerlichem Geschmack das gewisse Etwas. Balsamico-Creme können Sie ganz einfach selber machen. Hier verraten wir Ihnen das Rezept für helle und dunkle Crema di Balsamico.