Rezept: So machen Sie einen veganen Spiegeleikuchen
Dieser rein pflanzliche Spiegeleikuchen ist auch lecker für Nichtveganer. Denn er ist schön saftig und schmeckt wunderbar nach Vanille und Obst. Dazu einen Kaffee oder Tee…
Dieser rein pflanzliche Spiegeleikuchen ist auch lecker für Nichtveganer. Denn er ist schön saftig und schmeckt wunderbar nach Vanille und Obst. Dazu einen Kaffee oder Tee…
Bowl oder Salat – das klingt nach einer gesunden Mittagspause, oder? Wer nicht selbst schnippelt, sondern eine Kette ansteuert, muss teils mit überraschend viel Zucker rechnen.
Eigentlich ist die Zutatenliste für ein Pesto rosso überschaubar. Doch in einigen getesteten Produkten stecken neben den bekannten Zutaten auch unerwünschte Inhaltsstoffe, die wir uns lieber nicht auf unsere Nudeln löffeln möchten. Dazu gehört auch das Rewe Bio Pesto rosso, das in unserem Test mit der Note "ungenügend" durchfällt.
Bei Graupen denken Sie an Suppe und Schleim? Damit tun Sie den Gerstenkörnern unrecht. Die kleinen Körnchen können nämlich auch Risotto und lassen weißen Reis in Sachen Nährstoffe und Nachhaltigkeit hinter sich.
Hummus der Firma Kühlmann wird derzeit zurückgerufen. Der Grund: Es besteht die Gefahr einer gefährlichen Salmonellen-Infektion.
Hersteller Unilever hat bei zahlreichen Sorten seines "Cremissimo"-Eises die Füllmengen reduziert. Der Vorwurf der Verbraucherzentrale Hamburg: Versteckte Kostenfallen – denn der Verkaufspreis bleibt gleich. Das bedeutet Preissteigerungen von bis zu 44 Prozent. Auch das bekannte Magnum-Eis ist von Schrumpfkuren betroffen.
Spätestens im Mai – je nach Witterung auch schon im April – beginnt die heimische Spargelsaison. Das Frühlingswtter ist außerdem ein guter Grund, die Grillsaison zu eröffnen. Doch passen Spargel und Grillen überhaupt zusammen? Sehr gut sogar – wir zeigen ein einfaches Rezept für gegrillten Spargel.
Die Deutschen essen langsam, aber sicher, immer weniger Fleisch. Diese Entwicklung spiegelt ein wachsendes Bewusstsein für Gesundheit, Umweltschutz und Tierwohl wider, so der Landwirtschaftsminister.
Im Jahr 2023 fand das CVUA Stuttgart Pestizidrückstände in fast allen Obstproben aus konventionellem Anbau, rund 4 Prozent der Proben überschritten die zulässigen Höchstwerte. Dem Amt zufolge habe sich somit die Pestizidbelastung in herkömmlich angebautem Obst leicht verbessert.
Die Zahl der Biohöfe in Deutschland steigt. Doch das Ausbauziel der Bundesregierung liegt noch in weiter Ferne. Ziehen die Verbraucher mit?