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Haferflocken: Rückstände inklusive
Rückstände inklusive
Viele der von uns getesteten Haferflocken sind mal mehr, mal weniger mit Rückständen belastet. Pestizide und Glyphosat stammen aus dem Anbau, das nachgewiesene Mineralöl wird wohl in den meisten Fällen nachträglich durch Verarbeitung und Verpackung eingetragen. » Artikel lesen


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Senf: Bitte ohne Gen-Technik!
Bitte ohne Gen-Technik!
Mit Senf lässt sich ausgezeichnet würzen, auch neutral schmeckender Tofu kann in einem Dressing mit Senf mariniert werden. Doch aufgepasst: in unserem Test enthielten sechs Senfmarken Spuren von Gen-Technik. » Artikel lesen


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Vegane/Vegetarische Lebensmittel: Quer durch den Garten
Quer durch den Garten
Wer sich vegetarisch oder vegan ernähren will, dem stehen inzwischen eine breite Auswahl an Gerichten zur Verfügung. Wie ist es um deren Qualität bestellt? Dieser Frage sind wir in unserem großen Test nachgegangen und haben ganz unterschiedliche vegane und vegetarische Lebensmittel in die Labore geschickt. » Artikel lesen


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Apfelmus: Das geht ins Mark
Das geht ins Mark
Ob als süßer Begleiter zu Kartoffelpuffer und Knödeln oder in Joghurt gerührt als Dessert: Apfelbrei ist eine leckere und empfehlenswerte Zutat - solange nicht schon von den Herstellern überflüssiger Zucker untergerührt wird. » Artikel lesen


Testbericht
Nüsse und Ölsaaten: Eine harte Nuss
Testbericht
Discounter, Lebensmittel: Hauptsache billig

Mehr Artikel zu diesem Themengebiet
Die industrielle Tierhaltung: Auf Leistung getrimmt
Auf Leistung getrimmt
Die Landwirtschaft ist heute eine Industrie. Unter den Folgen leiden nicht zuletzt die Tiere. Ihnen ist das Leiden teilweise sogar in ihr Erbgut geschrieben. Ob das so bleibt, entscheidet vor allem der Verbraucher. » Artikel lesen


Marzipan: So haben wir getestet
So haben wir getestet
Wir haben 15 Marzipansorten ins Labor geschickt. Vom Marzipanbrot über Marzipankartoffeln bis hin zu weihnachtlichem Konfekt. Im Mittelpunkt der Laboranalysen stand insbesondere die Marzipanqualität. » Artikel lesen


Food Designer: Lebensmittel vom Reißbrett
Lebensmittel vom Reißbrett
Spaziert man durch die Stadt, weht einem der Duft von Bäckereien und Imbiss-Buden um die Nase. Im Supermarkt ist das Warenangebot unüberschaubar geworden. Vieles stammt aus der Feder von Food Designern. Sie basteln an Sensorik, Textur und Aussehen. » Artikel lesen


Ungetrübtes Grillvergnügen
Rauchzeichen aus deutschen Gärten
Kaum steigt das Thermometer in den zweistelligen Bereich, ist in Deutschland Grillzeit. Für jeden Geschmack bieten die Hersteller inzwischen das richtige Gerät an. Liegen die ersten Würste auf dem Rost, gibt es oft Streit mit dem Nachbarn. » Artikel lesen


Goldgrube "Saatgut"
Wege aus der genetischen Sackgasse
Ernährungsberatung: Alles Lüge?: Getarnte Werbung

Leserfrage: Obst und Gemüse noch genauso gesund?
Leserfrage: Kakaoersatz Carob
Leserfrage: Teefilm
Leserfrage: La Plata Mais


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 News
+ + + 25. September 2014 + + +
Die in der Eifel ansässige Getränkefirma Sinziger hat für zwei ihrer Mineralwässer eine "absolute Sperrung" erlassen. Über die Gründe lässt die Firma die Verbraucher im Unklaren. » News lesen
+ + + 12. August 2014 + + +
"Von der Schale bis zum Kern" heißt das Buch von Bernadette Wörndl. Die Foodstylistin verarbeitet Reste zu Aprikosenkerneis, Erbsenschotenpesto oder Chutney aus Wassermelonenrinde. » News lesen
+ + + 15. Juli 2014 + + +
Sauberer Weinanbau: Die Weinregion Ahrtal verzichtet flächendeckend auf Insektizideinsatz. Die Winzer nutzen stattdessen das Pheromonverfahren. » News lesen
+ + + 30. Juni 2014 + + +
GVO-Spuren im Honig abgesegnet: Der Umweltausschuss des EU-Parlaments hat über die Kennzeichnung abgestimmt. » News lesen
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Lebensmittel aus dem Supermarkt
Lebensmittel aus dem Supermarkt - Das Lebensmittelangebot in konventionellen und Bio-Supermärkten ist groß, doch wie steht es um die Qualität? Unser Test zeigt: Kein Laden konnte rundum überzeugen. Insgesamt haben wir sechs Ladenketten und davon jeweils fünf gleiche Produkte getestet... » Artikel lesen
Wege aus der genetischen Sackgasse
Wege aus der genetischen Sackgasse - Blauwschokker, Ochsenhörner oder Fuzzy Wuzzy: So exotisch können die Namen von Erbsen, Rüben oder Buschtomaten aus Bio-Saatgut klingen. Unterscheiden sie sich von knallig beworbenen Industrieprodukten? Und ob. » Artikel lesen
Ungetrübtes Grillvergnügen
Ungetrübtes Grillvergnügen - Kaum steigt das Thermometer in den zweistelligen Bereich, ist in Deutschland Grillzeit. Für jeden Geschmack bieten die Hersteller inzwischen das richtige Gerät an. Liegen die ersten Würste auf dem Rost, gibt es oft Streit mit dem Nachbarn. » Artikel lesen
Food Designer
Food Designer - Spaziert man durch die Stadt, weht einem der Duft von Bäckereien und Imbiss-Buden um die Nase. Im Supermarkt ist das Warenangebot unüberschaubar geworden. Vieles stammt aus der Feder von Food Designern. Sie basteln an Sensorik, Textur und Aussehen. » Artikel lesen
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