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Öle, hochwertige: Abgeschmiert
Abgeschmiert
Ob Traubenkernöl, Arganöl oder Leinöl - diese Produkte gelten als edel, naturbelassen und gesund. Doch allzu oft stecken sie voller Schadstoffe, wie unser Test zeigt. Besonders schlecht abgeschnitten haben erneut Bio-Produkte. » Artikel lesen


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Apfelschorle: Oh, wie süß!
Oh, wie süß!
Apfelschorle ist beliebt. Was viele nicht wissen: Die fertig gemischten Schorlen enthalten jede Menge Fruchtzucker, umgerechnet wären das bis zu elf Stücke Würfelzucker pro halbem Liter. Am besten mixt man sich das Getränk daher selbst. » Artikel lesen


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Grüne Bohnen: Bohne voyage
Bohne voyage
Sie sind knackig, liefern Ballaststoffe und jede Menge Mineralstoffe. Kurz: Grüne Bohnen haben es in sich - manchmal aber auch nicht unerhebliche Pestizidrückstände. Wir wollten wissen: Ist die Ware, die führende Handelsunternehmen anbieten, zu empfehlen? » Artikel lesen


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Laktosefreie Lebensmittel: Krampfloser Genuss
Krampfloser Genuss
Menschen, die keinen Milchzucker zu sich nehmen können oder wollen, haben eine breite Auswahl an laktosefreien Milchprodukten. Die meisten der von uns getesteten Produkte können wir empfehlen - aber eben leider nicht alle. » Artikel lesen


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Apfelmus: D-Mark
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Fischstäbchen: Stäbchenprobe

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Gute Beispiele: Eine zweite Chance für Lebensmittel
Eine zweite Chance für Lebensmittel
In einem Laden nur Brot und Kuchen vom Vortag verkaufen. Einen Mittagstisch anbieten mit Lebensmitteln, die sonst im Müll landen würden. Meist sind es einzelne Personen, die mit ihrer Leidenschaft für Lebensmittel viele andere überzeugen. » Artikel lesen


Ungetrübtes Grillvergnügen
Rauchzeichen aus deutschen Gärten
Kaum steigt das Thermometer in den zweistelligen Bereich, ist in Deutschland Grillzeit. Für jeden Geschmack bieten die Hersteller inzwischen das richtige Gerät an. Liegen die ersten Würste auf dem Rost, gibt es oft Streit mit dem Nachbarn. » Artikel lesen


Wege aus der genetischen Sackgasse
Die Lösung: robuste Bio-Pflanzensorten
Blauwschokker, Ochsenhörner oder Fuzzy Wuzzy: So exotisch können die Namen von Erbsen, Rüben oder Buschtomaten aus Bio-Saatgut klingen. Unterscheiden sie sich von knallig beworbenen Industrieprodukten? Und ob. » Artikel lesen


Die industrielle Tierhaltung: Auf Leistung getrimmt
Auf Leistung getrimmt
Die Landwirtschaft ist heute eine Industrie. Unter den Folgen leiden nicht zuletzt die Tiere. Ihnen ist das Leiden teilweise sogar in ihr Erbgut geschrieben. Ob das so bleibt, entscheidet vor allem der Verbraucher. » Artikel lesen


Bio-Kunststoffe: Alles öko oder nicht?
Ernährungsberatung: Alles Lüge?: Getarnte Werbung
Goldgrube "Saatgut"

Leserfrage: Tiefkühlkost im Sommer
Leserfrage: Noch Vitamine im Eintopf?
Leserfrage: Frischer Spargel
Leserfrage: Zucker in Bio-Produkten


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 News
+ + + 12. August 2014 + + +
"Von der Schale bis zum Kern" heißt das Buch von Bernadette Wörndl. Die Foodstylistin verarbeitet Reste zu Aprikosenkerneis, Erbsenschotenpesto oder Chutney aus Wassermelonenrinde. » News lesen
+ + + 15. Juli 2014 + + +
Sauberer Weinanbau: Die Weinregion Ahrtal verzichtet flächendeckend auf Insektizideinsatz. Die Winzer nutzen stattdessen das Pheromonverfahren. » News lesen
+ + + 30. Juni 2014 + + +
GVO-Spuren im Honig abgesegnet: Der Umweltausschuss des EU-Parlaments hat über die Kennzeichnung abgestimmt. » News lesen
+ + + 03. Juni 2014 + + +
Grundsatzurteil im Sinne der Verbraucher: Die Herausgabe amtlich festgestellter Prüfergebnisse zu Druckchemikalien in Lebensmitteln durch Behörden ist rechtmäßig, so das OVG NRW. » News lesen
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Lebensmittel aus dem Supermarkt
Lebensmittel aus dem Supermarkt - Das Lebensmittelangebot in konventionellen und Bio-Supermärkten ist groß, doch wie steht es um die Qualität? Unser Test zeigt: Kein Laden konnte rundum überzeugen. Insgesamt haben wir sechs Ladenketten und davon jeweils fünf gleiche Produkte getestet: Vol » Artikel lesen
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Wege aus der genetischen Sackgasse - Blauwschokker, Ochsenhörner oder Fuzzy Wuzzy: So exotisch können die Namen von Erbsen, Rüben oder Buschtomaten aus Bio-Saatgut klingen. Unterscheiden sie sich von knallig beworbenen Industrieprodukten? Und ob. » Artikel lesen
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Food Designer
Food Designer - Spaziert man durch die Stadt, weht einem der Duft von Bäckereien und Imbiss-Buden um die Nase. Im Supermarkt ist das Warenangebot unüberschaubar geworden. Vieles stammt aus der Feder von Food Designern. Sie basteln an Sensorik, Textur und Aussehen. » Artikel lesen
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