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Testbericht
Naturjoghurt: UngeHEUerlich
UngeHEUerlich
Naturjoghurt ist zwar nahezu rückstandsfrei, doch die meisten Kühe, deren Milch verwendet wurde, haben zu wenig Grünfutter bekommen. Das zeigt der Test von 19 Produkten. Erfreulich: Fast alle Joghurts schmeckten einwandfrei. » Artikel lesen


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Ostereierfarben: Ei love you
Ei love you
Die gute Nachricht zu Ostern: Eierfarben sind unbedenklich. Mit allen getesteten Produkten können Kinder bedenkenlos kleine Kunstwerke basteln. Einzig im Praxistest hakte es bei einigen: Sie kleckern, verschmieren oder kochen über. » Artikel lesen


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Multivitaminsäfte: Verschluckt
Verschluckt
Zugegeben, es hört sich praktisch an: Ein Glas Saft zum Frühstück oder zwischendurch - und schon ist man rundum mit Vitaminen versorgt. Wir raten trotzdem von den flüssigen Multivitaminbomben ab, da sie viel zu viele, überwiegend künstliche Vitamine enthalten. Empfehlen können wir nur die Bio-Multisäfte. » Artikel lesen


Testbericht
Grillfleisch: Unter aller Sau
Unter aller Sau
Schweine leiden sechs Monate lang - von ihrer Geburt an bis zur Schlachtung: Die Haltung der etwa 60 Millionen jährlich in Deutschland geschlachteten Tiere ist von "artgerecht" weit entfernt. Und die Branche mauert; zugeben will die Missstände kaum einer. Immerhin: Bio ist besser. » Artikel lesen


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Mehl: Flinte ins Korn
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Farbstoffe in Lebensmitteln: Uns wird’s zu bunt!

Mehr Artikel zu diesem Themengebiet
Das Mindesthaltbarkeitsdatum: Vor der Tonne gerettet
Vor der Tonne gerettet
Millionen Tonnen Lebensmittel landen Jahr für Jahr im Müll. Mit ein Grund: das Mindesthaltbarkeitsdatum. Ist es überschritten oder läuft in Kürze ab, werden Joghurt & Co. bedenkenlos entsorgt. Muss das sein? » Artikel lesen


Essen á la Saison: Alles zu seiner Zeit
Alles zu seiner Zeit
Wenn Gemüse- und Obstsorten Saison haben, schmecken sie am besten. Sie sind oft auch preiswerter als Grünzeug, das quer durch Europa gekarrt wurde. Es gibt aber noch viel mehr gute Gründe, sich beim Einkaufen an den Jahreszeiten zu orientieren. » Artikel lesen


Extraportion Gesundheit
Die falschen Lebensmittelversprechen
Ob Cornflakes mit zugesetzten Vitaminen, Müsliriegel mit Extracalcium oder Salz mit Jod: Viele Lebensmittelhersteller reichern ihre Produkte mit Vitaminen, Mineralstoffen oder Pflanzenstoffen an. Oft wird mit einem gesundheitlichen Nutzen geworben. » Artikel lesen


Neue Regeln für Lebensmittel: Die LMIV tritt in Kraft
Die LMIV tritt in Kraft
Seit Mitte Dezember gelten die neuen Kennzeichnungspflichten für Lebensmittel. Was sind die wichtigsten Änderungen? Was soll sich für Allergiker verbessern? Sind Lebensmittelimitate künftig leichter zu erkennen? » Artikel lesen


Gute Beispiele: Eine zweite Chance für Lebensmittel
Food Designer: Lebensmittel vom Reißbrett
Auf Geschmack getrimmt: Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Leserfrage: Unsinnige Konjaknudeln
Leserfrage: Kokosnuss
Leserfrage: Grüne Flecken auf Bio-Banane
Leserfrage: Risse auf Kartoffeln


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 News
+ + + 22. Juli 2015 + + +
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat einige ihrer Ernährungsempfehlungen überarbeitet. Konkret geändert haben sich die Referenzwerte für Vitamin C, Thiamin, Riboflavin, Niacin, Selen und die Energiezufuhr. » News lesen
+ + + 15. Juli 2015 + + +
Gefragt - geantwortet: In den Kühlregalen steht häufig "Joghurt griechischer Art" – der aber in Deutschland hergestellt wird. Ist diese Verbrauchertäuschung erlaubt? » News lesen
+ + + 15. Juli 2015 + + +
Salmonellen, Schimmelpilze & Co.: Der Klimawandel wird sich auf die Lebensmittelsicherheit auswirken, glaubt man einer Auswertung mehrerer Feldexperimente, Studien und statistischer Analysen der Fachzeitschrift "Food Research international". » News lesen
+ + + 09. Juli 2015 + + +
Bio-Kartoffeln sind zurzeit bei vielen Discountern knapp: Grund dafür sind Phosphonsäurefunde in ägyptischer Ware. Die wird zum Beispiel als Düngemittel mit fungizider Wirkung oder als Pestizid verwendet. » News lesen
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 Aktuelle Themen
Grillfleisch
Grillfleisch - Die Haltung der ca. 60 Mio. geschlachteten Tiere in Deutschland ist von artgerecht weit entfernt, doch zugeben will die Missstände kaum einer. Das Testergebnis: Etwa zwei Drittel der 13 untersuchten Schweinenackensteaks fielen mit "ungenügend" glatt durch » Artikel lesen
Extraportion Gesundheit
Extraportion Gesundheit - Ob Cornflakes mit zugesetzten Vitaminen, Müsliriegel mit Extracalcium oder Salz mit Jod: Viele Lebensmittelhersteller reichern ihre Produkte mit Vitaminen, Mineralstoffen oder Pflanzenstoffen an. Oft wird mit einem gesundheitlichen Nutzen geworben. » Artikel lesen
Naturjoghurt
Naturjoghurt - 19 Bio-Joghurts standen bei uns auf dem Test-Programm, dabei haben wir unter Anderem die Inhaltsstoffe unter die Lupe genommen. Die Ergebnisse waren zwar erfreulich, doch nicht alle Kühe haben genug Grünfutter bekommen... » Artikel lesen
Milch
Milch - Insgesamt 22 Milch-Produkte wurden von uns getestet. Vor Allem die Milch mit der Auslobung "Weidemilch" stand hierbei im Fokus. Die Ergebnisse waren großteils überzeugend, es schnitten zwei Drittel der getesteten Milch im Bereich "sehr gut" bis "gut" ab. » Artikel lesen
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