Tofu vor dem Grillen einfrieren: So bekommt Tofu mehr Geschmack

Autor: dpa/Redaktion (lw) | Kategorie: Essen und Trinken | 19.06.2023

Tofu einfrieren vor dem Grillen
Foto: Shutterstock/lantapix

Wer Tofu schmackhaft würzen will, kann ihn vor dem Grillen marinieren. Mit einem kleinen Tiefkühl-Trick zieht die Gewürzmischung noch besser ein.

Eine würzige Marinade kann Tofu mehr Geschmack verleihen. Dabei gibt es einen Trick: Damit der Tofu die Mischung aus Öl, Säure und Gewürzen besser aufnehmen kann, friert man ihn am besten kurz ein.

Nach dem Auftauen kann man dann das Wasser herausdrücken. Dadurch wird der Tofu poröser – und die Marinade bleibt besser haften. Für eine pikante Variante bietet sich eine Mischung aus Rapsöl, Essig, Sojasoße, Tomatenmark, Knoblauch, etwas Honig, Ingwer und Chili an. Die Marinade sollte man etwa vier Stunden einwirken lassen. Am besten alles in eine verschließbare Dose oder einen Gefrierbeutel stecken und in den Kühlschrank legen. Vor dem Grillen den Tofu etwas abtupfen.

Tipp: Je weniger Öl Sie verwenden, umso besser können die Gewürze in den Tofu einziehen.

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