Feta grillen: So gelingt köstlicher Schafskäse vom Grill

Würziger Feta vom Grill schmeckt köstlich – und ist nicht nur für Vegetarier ein Gaumenschmaus. Wie Feta grillen am besten gelingt und wie Sie den Schafskäse würzen können, verraten wir hier.
Würziger Feta vom Grill schmeckt köstlich – und ist nicht nur für Vegetarier ein Gaumenschmaus. Wie Feta grillen am besten gelingt und wie Sie den Schafskäse würzen können, verraten wir hier.
Sie haben gerade kiloweise Tomaten gekauft oder selber im Garten geerntet? Dann haben wir etwas für Sie: Ein super einfaches Rezept für Curry-Ketchup.
Ohne Salz schmeckt alles fad, es gibt vielen Lebensmitteln den richtigen Pfiff. Umso erfreulicher, dass sich die Salzmarken in unserem Test gut schlagen. Ganz ohne Kritik entlassen wir die Produkte aber nicht: Eine der Rieselhilfen, die Speisesalz enthalten darf, bemängeln wir.
Wer gerne grillt oder würzige Gerichte kocht, mag rauchige Aromen. Mit Rauchsalz lässt sich leicht eine entsprechende Geschmacksnote erzielen. Wir erklären, wie das Salz hergestellt wird, geben Kauftipps und verraten, warum Rauchsalz vor allem bei Vegetariern und Veganern so beliebt ist.
Senf gehört zur Bratwurst wie die Mayonnaise auf die Pommes. In unserem Test sind neun Senfe mit "sehr gut" empfehlenswert. Gleichzeitig enthalten aber auch viele Produkte Rückstände des bedenklichen Unkrautvernichtungsmittels Glyphosat.
Endlich Sommer! Und endlich können wir wieder grillen. Aber schadet das große Brutzeln nicht dem Klima, der Luftqualität und dem Tierwohl? Tut es. Die gute Nachricht: Grillen geht auch einigermaßen klima- und umweltfreundlich.
Vegetarisches und veganes Hackfleisch schmeckt gut und ist gesund – zumindest dann, wenn es nicht mit Mineralöl verunreinigt ist sowie keine umstrittenen Zusatzstoffe oder zu viel Salz enthält. In unserem Test von 20 Fleischersatz-Produkten sind nur vier empfehlenswert.
Sie werden immer beliebter: Vegane Burger, die wie Fleisch schmecken, riechen und aussehen. Wir haben die neue Generation Fleischersatz überprüft und sie mit herkömmlichen Pflanzenburgern verglichen. Auffällig im Test: Es gibt Probleme mit Gentechnik und Mineralölrückständen.
Empfehlenswerter Ketchup schmeckt nach unseren Kriterien intensiv nach Tomaten und ist frei von Schadstoffen – zudem liegt sein Zuckergehalt unter 25 Prozent. Die Mehrheit der Ketchups im Test schafft das. Ein paar kritisieren wir aber auch aufgrund ihrer Inhaltsstoffe.
Grillkohle besteht in der Regel aus Holz. So weit, so klar. Aber aus welchem genau? Wir haben getestet, ob Tropenholz darunter ist. Und auch, wie gut es sich mit den Kohlen und Briketts grillen lässt. Das Ergebnis: Rund die Hälfte der Produkte können wir empfehlen.