Schafskäse grillen: So gelingt köstlicher Feta vom Grill
Würziger Feta vom Grill schmeckt lecker – und ist nicht nur für Vegetarier ein Gaumenschmaus. Wie Feta grillen am besten gelingt und wie Sie den Schafskäse würzen können, verraten wir hier.
Würziger Feta vom Grill schmeckt lecker – und ist nicht nur für Vegetarier ein Gaumenschmaus. Wie Feta grillen am besten gelingt und wie Sie den Schafskäse würzen können, verraten wir hier.
Schadet Grillen nicht dem Klima, der Luftqualität und dem Tierwohl? Tut es. Die gute Nachricht: Grillen geht auch einigermaßen klima- und umweltfreundlich. ÖKO-TEST hat Ratschläge.
Lästiges Überbleibsel eines gemütlichen Grillabends ist der schmutzige Grillrost, an dem Fett und Essensreste kleben. Doch keine Sorge: Mit den diesen Tricks und Hausmitteln bekommen Sie den Grillrost schnell und nachhaltig wieder sauber.
Fleisch und Gemüse sind normalerweise die Klassiker auf dem Grill – aber auch süßer Nachtisch gelingt prima auf dem Rost. Beispiel: Bananen grillen. Wir erklären, worauf es ankommt, damit die Frucht beim Grillen weder verbrennt noch "davonläuft".
Deos, Zahnpasta und Lebensmittelverpackungen – Aluminium begegnet uns im Alltag an vielen Stellen. Experten haben jetzt nachgewiesen, dass wir zu viel von dem Leichtmetall aufnehmen. Das birgt Gesundheitsrisiken. Sie sollten deshalb auf Folgendes achten.
Grüner Spargel hat einige Vorteile. Er ist ziemlich schnell gar, man muss ihn normalerweise nicht schälen – und er gilt als noch gesünder als weißer Gemüsespargel. So einfach bereiten Sie grünen Spargel zu.
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, kurz PAK, kommen fast überall vor. Sie können in unserem Essen, in Alltagsgegenständen wie Werkzeuggriffen oder Kinderspielzeug stecken. Das Problem: Einige dieser Verbindungen gelten als krebserregend. Was können wir also tun?
Nachbarn sind von Rauch, Geruch und spontanen Grillpartys nicht immer begeistert. Darf ich auf dem Balkon grillen? Wann ist Holzkohle erlaubt? Hier gibt es die wichtigsten Grillregeln im Überblick und dazu Tipps, wie die Grillparty nachhaltiger wird.
Nicht Fisch, nicht Fleisch – Grillen geht auch ohne Tier. Und das sogar ziemlich lecker. Wir hätten da im Angebot: Rezepte für einen veganen Jackfrucht-Döner, eine vegane Aioli, eine leckere Zitronenmelisse-Marinade und ein frisches Apfel-Sesam-Dressing.
Schönes Wetter lädt zum Grillen im Freien oder auf dem heimischen Balkon ein. Damit Sie Ihr Grillvergnügen unbesorgt genießen können, sollten Sie verhindern, dass beim Brutzeln krebserregende Stoffe an Fleisch und Gemüse oder Feinstaub in Ihre Lunge gelangen.