Suchergebnisse

20 Gemüsesäfte im Test

Gemüsesaft - das klingt gesund. Ist es auch. Meistens jedenfalls, wie unser Test von Möhren-, Rote-Bete- und Sauerkrautsäften zeigt. In einigen Säften steckt allerdings überraschend viel Zucker.

Weiterlesen

20 Gemüsesäfte im Test

Ratgeber: Abstillen und umstellen

Nach dem vierten Monat können Babys den ersten Brei bekommen. Die Umstellung auf festere Nahrung klappt nicht immer problemlos, aber es gibt einige Tricks, wie man den kleinen Leckermäulern den Umstieg schmackhaft machen kann.

Weiterlesen

Ratgeber: Abstillen und umstellen

Ratgeber: Beikost

Irgendwann reicht die Muttermilch oder die Ersatznahrung nicht mehr, um satt zu werden. Spätestens ab dem siebten Monat sollte der erste Brei gegeben werden. So werden die Kleinen langsam an das Familienessen herangeführt.

Weiterlesen

Ratgeber: Beikost

Gemüsebrei-Test: Schadstoffe im Babygläschen

Erst wenige Monate alt, und schon darf etwas Abwechslung auf Babys Speiseplan stehen. Viele Eltern schwören auf selbstzubereiteten Brei. Wenn’s aber schnell gehen muss, greifen viele zur Gläschenkost. Die sollte dann gesund sowie frei von Schadstoffen sein. Viele der 13 Gemüsebreie im Test sind empfehlenswert.

Weiterlesen

Gemüsebrei-Test: Schadstoffe im Babygläschen

60 Obst und Gemüse vom Wochenmarkt im Test

Auf dem Wochenmarkt einkaufen: Das ist ein sinnliches Erlebnis. Die Vielfalt der Ware, der persönliche Kontakt am Stand und die Möglichkeit kurz vor Schluss noch ein ordentliches Schnäppchen zu machen, ist für viele attraktiv. ÖKO-TEST wollte wissen, wie es mit der Qualität von Obst und Gemüse vom Markt aussieht. Mit Ausnahme von Kopfsalat und R...

Weiterlesen

60 Obst und Gemüse vom Wochenmarkt im Test

Ratgeber: In der Küche

Wenn in den kalten Monaten der Appetit auf heiße und scharfe Gerichte wächst, haben Kürbis, Kohl, Rüben und andere Knollen Saison. Sie lassen sich mal deftig, mal raffiniert zubereiten. Von Frühjahr bis Herbst dagegen will der Mensch Grünes. Und das kann er sogar in der freien Natur finden: Wildpflanzen wie Giersch, Sauerampfer, Vogelmiere, Löwe...

Weiterlesen

Ratgeber: In der Küche

96 Gute Lebensmittel im Test

Richtig gut essen will eigentlich jeder. Doch was darunter verstanden wird, ist durchaus unterschiedlich. Während für die einen der Grillabend mit reichlich Fleisch ein kulinarischer Höhepunkt ist, ernähren sich die anderen mit großer Begeisterung streng vegetarisch oder vegan. Volle Teller oder ausgewählte Köstlichkeiten? Genussvoll schlemmen o...

Weiterlesen

96 Gute Lebensmittel im Test

Gefahrstoff Acrylamid oft auch in Gemüsechips nachweisbar

Acrylamid bildet sich beim Braten, Backen oder Frittieren von Lebensmitteln, die viel Stärke enthalten – und ist als "wahrscheinlich krebserregend" eingestuft. Für Chips aus Kartoffeln gibt es Höchstwerte, für Gemüsechips nicht. Dabei enthalten auch sie oft zu viel Acrylamid - zeigen aktuelle Analysen.

Weiterlesen

Gefahrstoff Acrylamid oft auch in Gemüsechips nachweisbar