Pesto einfrieren und haltbar machen: Tipps
Nudeln mit Pesto gehen immer! Doch selten verbraucht man das gesamte Glas Pesto. Stellt sich die Frage – einfach in den Kühlschrank damit oder besser einfrieren, damit die Paste nicht anfängt, zu schimmeln?
Nudeln mit Pesto gehen immer! Doch selten verbraucht man das gesamte Glas Pesto. Stellt sich die Frage – einfach in den Kühlschrank damit oder besser einfrieren, damit die Paste nicht anfängt, zu schimmeln?
Wenn es in der Küche mal schnell gehen muss, kommen Nudeln mit Pesto auf den Teller. Für Liebhaber von Pesto rosso haben wir nach unserem Test jedoch schlechte Nachrichten: Viele Marken fallen durch – und nur drei schneiden mit Bestnote ab.
Seit 2022 ist zwar das Kükentöten hierzulande verboten, aber es bleibt trotzdem unklar, ob männliche Embryos überhaupt schlüpfen dürfen. Das zeigt unser Test von 20 Eiern. Welche Probleme es außerdem gibt und worauf Verbraucherinnen und Verbraucher beim Einkauf achten können.
Im Verkaufsregal läuft vegane Butter der guten alten Margarine regelrecht den Rang ab. Aber worin unterscheiden sich die Produkte eigentlich? Wir haben neun vegane Blöcke untersucht – fast alle fallen durch.
Gewürzgurken schmecken im Salat, auf dem Brot oder als Snack für zwischendurch. Unser Test zeigt: Fast die Hälfte der Produkte ist "sehr gut" – das ist topp. Unerfreulich hingegen ist, dass viele untersuchte Gewürzgurken gleich mehrfach mit Pestiziden belastet sind.
Im Wald, auf Wiesen, am Feldrand und sogar in der Stadt wachsen viele Wildkräuter, die wunderbar schmecken. Wir zeigen, welche Sie sammeln und essen können. Außerdem gibt es Zubereitungs-Tipps.
Nudeln mit Pesto sind ein Klassiker der italienischen Küche. Noch schneller als selber machen ist es, fertiges Pesto aus dem Supermarkt aufzuschrauben. Doch einige fertige rote Pesti in unserem Test enthalten leider unerwünschte Inhaltsstoffe. Dazu gehört auch das Pesto rosso der Marke De Cecco.
Schimmelpilzgifte in Passata, Tomatenmark, fertigen Tomatensoßen, Ketchup – und jetzt in Pesto rosso. Immer wieder stoßen wir in Tests von Tomaten-Produkten auf die unerwünschten Inhaltsstoffe. Was sind die Gründe dafür?
Kohlrabiblätter haben mehr verdient, als Bioabfall oder Futter für Kaninchen und Meerschweinchen zu werden. Wir zeigen, wie Sie aus den aromatischen Blättern der Kohlrabiknolle leckere Gerichte zaubern können.
Bei der Käserinde scheiden sich die Geister: Für manche Käsefans ist die Kruste am Rand das Geschmacks-Highlight. Andere schneiden die Rinde grundsätzlich ab. Hier ein Überblick, bei welchen Käsesorten Sie die Rinde unbesorgt mitessen dürfen und bei welchen nicht. Plus Infos, wer bei Käse generell vorsichtig sein sollte.