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Apfelmus: Das geht ins Mark
Das geht ins Mark
Ob als süßer Begleiter zu Kartoffelpuffer und Knödeln oder in Joghurt gerührt als Dessert: Apfelbrei ist eine leckere und empfehlenswerte Zutat - solange nicht schon von den Herstellern überflüssiger Zucker untergerührt wird. » Artikel lesen


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Nuss-Nougat-Creme: Ins Fettnäpfchen
Ins Fettnäpfchen
Nuss-Nougat-Creme schneidet in unserem Test überwiegend sehr gut ab. Allerdings haben einige Bio-Anbieter Probleme, die Bildung von Fettschadstoffen zu vermeiden. Und in Nutella steckt synthetisches Vanillin - statt echter Vanille. » Artikel lesen


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Senf: Bitte ohne Gen-Technik!
Bitte ohne Gen-Technik!
Mit Senf lässt sich ausgezeichnet würzen. Doch aufgepasst: in unserem Test enthielten sechs Senfmarken Spuren von Gen-Technik. » Artikel lesen


Testbericht
Honig: Kein Honigschlecken
Kein Honigschlecken
Das kann den Appetit auf das Honigbrötchen ganz schön verderben: Unsere beauftragten Labore fanden Pestizide, Gen-Technik und giftige Pflanzenstoffe in vielen untersuchten Honigen. Nur sechs von 19 Produkten sind zu empfehlen. » Artikel lesen


Testbericht
Vegane/Vegetarische Lebensmittel: Quer durch den Garten
Testbericht
Nüsse und Ölsaaten: Eine harte Nuss

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Auf Geschmack getrimmt: Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Fertiggerichte kommen in vielen deutschen Haushalten regelmäßig auf den Tisch. Damit die Produkte appetitlich aussehen und Geschmack haben, setzt die Lebensmittelindustrie auf eine Fülle an Zusatzstoffen. » Artikel lesen


Bio-Kunststoffe: Alles öko oder nicht?
Alles öko oder nicht?
Die Bio-Kunststoffbranche hat ein Imageproblem. Sie sieht sich zwar als grünen Trendsetter, doch nicht nur Umweltschützer haben Zweifel an der Nachhaltigkeit der alternativen Materialien. » Artikel lesen


Ernährungsberatung: Alles Lüge?: Getarnte Werbung
Getarnte Werbung
Welche Diät ist die richtige für mich? Was darf ich bei Laktose- oder Fructoseintoleranz essen, was nicht? Ist Stevia besser als herkömmlicher Haushaltszucker? Immer mehr Menschen wenden sich bei diesen Fragen ans Internet. » Artikel lesen


Food Designer: Lebensmittel vom Reißbrett
Lebensmittel vom Reißbrett
Spaziert man durch die Stadt, weht einem der Duft von Bäckereien und Imbiss-Buden um die Nase. Im Supermarkt ist das Warenangebot unüberschaubar geworden. Vieles stammt aus der Feder von Food Designern. Sie basteln an Sensorik, Textur und Aussehen. » Artikel lesen


Marzipan: So haben wir getestet
Bienen-Sterben: Eine Welt ohne Bienen
Wege aus der genetischen Sackgasse

Leserfrage: Mindestens haltbar bis
Leserfrage: Obst und Gemüse noch genauso gesund?
Leserfrage: Weißer Tee
Leserfrage: Pinienkerne schmecken bitter


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 News
+ + + 19. Dezember 2014 + + +
Gefragt – geantwortet: Ich habe ein Salz gekauft, das mehrere Millionen Jahre alt ist. Auf der Rückseite steht das Mindesthaltbarkeitsdatum: 2018. Wie erklärt sich dieser Unsinn? » News lesen
+ + + 12. Dezember 2014 + + +
Von einem Trend zu geringeren Belastungen von Saatgut mit gentechnisch veränderten Organismen (GVO) kann keine Rede sein. Das zeigen Untersuchungen der Überwachungsbehörden am Beispiel Maissaatgut. » News lesen
+ + + 05. Dezember 2014 + + +
Was ist eigentlich Sonnenblumenprotein? Das weiße Pulver aus dem Pressrückstand von Sonnenblumenkernen wird zur Anreicherung von veganen Fleischwaren, Backerzeugnissen und Mayonnaisen genutzt. » News lesen
+ + + 02. Dezember 2014 + + +
Verbrauchertäuschung: Wer einen Salat mit Meeresfrüchten oder eine Pizza frutti di mare bestellt, der erwartet Krabben, Muscheln und Tintenfische. Doch nicht immer bekommt er die. Häufig werden preiswertere Surimi beigemischt. » News lesen
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Auf Geschmack getrimmt
Auf Geschmack getrimmt - Fertiggerichte kommen in vielen deutschen Haushalten regelmäßig auf den Tisch. Damit die Produkte appetitlich aussehen und Geschmack haben, setzt die Lebensmittelindustrie auf eine Fülle an Zusatzstoffen. » Artikel lesen
Honig
Honig - Wir haben neunzehn verschiedene Honigsorten getestet - darunter Bio-Honigprodukte und Honig. Das Ergebnis war bunt angereichert und reichte von "sehr gut" bis "nicht verkehrsfähig". » Artikel lesen
Lebensmittel aus dem Supermarkt
Lebensmittel aus dem Supermarkt - Das Lebensmittelangebot in konventionellen und Bio-Supermärkten ist groß, doch wie steht es um die Qualität? Unser Test zeigt: Kein Laden konnte rundum überzeugen. Insgesamt haben wir sechs Ladenketten und davon jeweils fünf gleiche Produkte getestet... » Artikel lesen
Wege aus der genetischen Sackgasse
Wege aus der genetischen Sackgasse - Blauwschokker, Ochsenhörner oder Fuzzy Wuzzy: So exotisch können die Namen von Erbsen, Rüben oder Buschtomaten aus Bio-Saatgut klingen. Unterscheiden sie sich von knallig beworbenen Industrieprodukten? Und ob. » Artikel lesen
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