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ÖKO-TEST Juli 2011
Mariniertes Grillfleisch

Mariniertes Grillfleisch
Stimmt es, dass mariniertes Grillfleisch häufig von minderer Qualität ist?

ÖKO-TEST Juli 2011
» Heftinhalt [ M1107 ] anzeigen

(hh) So pauschal kann man das nicht sagen. Was stimmt: Die Frische des Fleisches ist nicht mehr so gut zu erkennen. Wenn jemand es darauf anlegt, dann kann mangelnde Frische sehr wohl mit einer starken Würzung überdeckt werden. Man weiß auch nicht, ob eventuell unerwünschte Zusatzstoffe wie Emulgatoren, Stabilisatoren oder Geschmacksverstärker in der Marinade stecken. Unser Tipp: Kurzgebratenes selbst marinieren. Das kostet zwar einen Moment Arbeit, aber letztendlich lässt es viel mehr Raum für Individualität und man weiß, was drin ist. Frisches Fleisch fühlt sich fest an und lässt sich nicht stark eindrücken.





Wichtige InformationenDieser Artikel stammt aus dem Archiv von ÖKO-TEST. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Aktualität von Onlineinhalten.

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Bei diesem Testbericht handelt es sich um einen Auszug aus dem Archiv mit den in der Vergangenheit durch ÖKO-TEST veröffentlichten Tests. Die Tests können aufgrund nachstehender Umstände inzwischen überholt und damit unverwertbar sein:
  • die jeweils getesteten Produkte sind nicht mehr auf dem Markt und/oder wurden verändert,
  • aufgrund neuerer wissenschaftlicher Erkenntnisse musste das Testurteil revidiert werden,
  • neuere und/oder aktuelle gesetzliche Bestimmungen definieren testrelevante Untersuchungsverfahren oder zulässige Höchstmengen an Schadstoffen neu,
  • aufgrund des neuen Standes der Technik müsste das Produkt anders bewertet werden.



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