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Testberichte aus dem Archiv
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Ratgeber Essen 10:2010
Test
Discounterprodukte, Fertiggerichte
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Discounterprodukte, Fertiggerichte

Hinweis!Neuer Artikel vorhanden

Ratgeber Essen 10:2010
» Produkte anzeigen (26)» Testergebnisse abrufen» Heftinhalt [ N1004 ] anzeigen

Sureregulatoren erlauben es, den Suregrad eines Lebenmittels exakt einzustellen. In mehreren Lasagnen im Test haben wir die unbedenkliche Citronensure (E 330) gefunden.

Antioxidantien erhhen die Haltbarkeit von Lebensmitteln. So verhindern sie zum Beispiel das Braunwerden von Frchten. Im Test war das Antioxidationsmittel Ascorbinsure (E 300) in allen Linseneintpfen enthalten. Auch in der Salami auf der Pizza knnen Ascorbinsure oder deren Salze stecken. In Obst und Gemse kommt Ascorbinsure als natrliches Vitamin C vor.

Sulfit (z.B. E 224) wird als Konservierungsstoff eingesetzt und ist im Test in den Linseneintpfen aufgetaucht. Hier soll es das Braunwerden der Kartoffeln verhindern. Allergiker knnen auf Sulfit empfindlich reagieren, sodass der Zusatz ab einer bestimmten Menge deklariert werden muss. In den Linseneintpfen steckten allerdings nur sehr geringe Mengen, die sich zudem durch das Sterilisieren der Dosen weitgehend abgebaut haben. Der Hinweis auf Sulfit ist dennoch sinnvoll.

Schmeckts wie bei Muttern?

Kommt ein Fertiggericht an ein selbst gemachtes Essen heran? Das von uns beauftragte Sensoriklabor hat den Test gemacht und die Produkte nicht nur im Hinblick auf Fehler verkostet, sondern auch im Vergleich zu Mahlzeiten, wie man sie zu Hause zubereiten wrde. Dazu wurden zunchst Kriterien bestimmt, die man von einem hausgemachten Produkt erwarten wrde. Anschlieend wurden die Fertiggerichte verkostet und eingeordnet. Dabei zeigte sich, dass alle Discounter zumindest eimal ganz oben auf dem Treppchen standen. In das Gesamturteil flossen die Ergebnisse nicht ein.



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Inhalt

» Meist praktisch, manchmal lecker, selten gesund - ...
» Fast scheint es, als lieferten die Hersteller zu ...
» Wie viel Kse gehrt auf eine Lasagne? Wer zu ...
» Bei anderen Zutaten und Produkten kann man sich ...
» In zwei Lasagnen steckt eine erhhte Menge des ...
» Verdickungsmittel stecken in jedem Linseneintopf ...
» Sureregulatoren erlauben es, den Suregrad ...
» Pizza Salami - Typisch hausgemacht: viel ...

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Wichtige InformationenDieser Artikel stammt aus dem Archiv von KO-TEST. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Aktualitt von Onlineinhalten.

Informationen anzeigen

Bei diesem Testbericht handelt es sich um einen Auszug aus dem Archiv mit den in der Vergangenheit durch KO-TEST verffentlichten Tests. Die Tests knnen aufgrund nachstehender Umstnde inzwischen berholt und damit unverwertbar sein:
  • die jeweils getesteten Produkte sind nicht mehr auf dem Markt und/oder wurden verndert,
  • aufgrund neuerer wissenschaftlicher Erkenntnisse musste das Testurteil revidiert werden,
  • neuere und/oder aktuelle gesetzliche Bestimmungen definieren testrelevante Untersuchungsverfahren oder zulssige Hchstmengen an Schadstoffen neu,
  • aufgrund des neuen Standes der Technik msste das Produkt anders bewertet werden.



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