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KO-TEST Februar 2010
Test
Discounterprodukte, Fertiggerichte
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Discounterprodukte, Fertiggerichte

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KO-TEST Februar 2010
» Produkte anzeigen (26)» Testergebnisse abrufen» Heftinhalt [ M1002 ] anzeigen

Meist praktisch, manchmal lecker, selten gesund - dieser zweifelhafte Ruf haftet Fertiggerichten an. Und trotzdem greifen die Deutschen ordentlich zu Tiefkhlpizza, Fertigpasta und Doseneintopf. Allein neun Fertigpizzen isst jeder Bundesbrger im Jahr, geht aus den Zahlen des Deutschen Tiefkhlinstituts hervor. Jngere sind besonders "anfllig" fr Fertiggerichte. Menschen zwischen 20 und 30 gelten gemeinhin als Kochmuffel - und haben deshalb eine Vorliebe fr alles, was sich schnell und ohne groe Mhe zubereiten lsst.

Doch was ist eigentlich ein Fertiggericht? Die Ansichten gehen auseinander. Whrend der eine eine Asia-Pfanne schon als selbst gemacht ansieht, wenn er nur Fleisch, Gemse und das entsprechende Fixprodukt nach Packungsanweisung in die Pfanne gegeben hat, ist fr einen anderen bereits die Verwendung eines Brhwrfels im Gemse ein Griff in die Trickkiste der Fertigprodukte. Und den tut man mitunter nur mit schlechtem Gewissen: Befragt nach Ernhrungsdefiziten, gibt mehr als jeder zehnte Deutsche zu, zu viele Fertiggerichte zu essen, wie aus der Nestl-Studie 2009 hervorgeht. Bei den 20 bis 29-Jhrigen ist sogar jeder Vierte der Ansicht, dass zu viel "Fertig" auf dem Speiseplan steht.

Kein Wunder, dass die Hersteller der teureren Fertiggerichte lngst die Schlagworte "Natrlichkeit" und "Genuss" entdeckt haben - und werbewirksam einsetzen. Genuss ohne Reue lautet die Strategie. Weg vom zweifelhaften Geschmacksverstrker-Image, hin zum Premium-Produkt, das den Vergleich mit einem selbst gemachten Gericht nicht zu scheuen braucht. Mit dem Slogan "fr Besseresser" vermarktet beispielsweise der Hersteller Hilcona seine gekhlten Pastagerichte. Wer wrde da noch sagen, dass er nur mit schlechtem Gewissen zum Fertiggericht greift? Tiefkhlspezialist Frosta hat eigenen Angaben zufolge gleich alle Zusatzstoffe sowie Instantnudeln und Schmelzkse komplett von der Zutatenliste verbannt. Auch Bio-Fertigprodukte sind mittlerweile selbstverstndlich, ganz gleich, ob man sich die Produktpaletten von Erasco, Wagner oder Knorr anschaut - oder in den Bio-Laden geht.



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Inhalt

» Meist praktisch, manchmal lecker, selten gesund - ...
» Fast scheint es, als lieferten die Hersteller zu ...
» Hochwertigen Kse in ausreichender Menge haben ...
» Bei anderen Zutaten und Produkten kann man sich ...
» In zwei Lasagnen steckt eine erhhte Menge des ...
» Lasagne Bolognese - Typisch hausgemacht: ...
» Verdickungsmittel stecken in jedem Linseneintopf ...
» Sureregulatoren erlauben es, den Suregrad ...
» Die Inhaltsstoffe - Etliche ...

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Wichtige InformationenDieser Artikel stammt aus dem Archiv von KO-TEST. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Aktualitt von Onlineinhalten.

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Bei diesem Testbericht handelt es sich um einen Auszug aus dem Archiv mit den in der Vergangenheit durch KO-TEST verffentlichten Tests. Die Tests knnen aufgrund nachstehender Umstnde inzwischen berholt und damit unverwertbar sein:
  • die jeweils getesteten Produkte sind nicht mehr auf dem Markt und/oder wurden verndert,
  • aufgrund neuerer wissenschaftlicher Erkenntnisse musste das Testurteil revidiert werden,
  • neuere und/oder aktuelle gesetzliche Bestimmungen definieren testrelevante Untersuchungsverfahren oder zulssige Hchstmengen an Schadstoffen neu,
  • aufgrund des neuen Standes der Technik msste das Produkt anders bewertet werden.



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