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ÖKO-TEST Januar 2010
Mehl mit Folsäure

Mehl mit Folsäure
Ich habe bei Lidl ein Mehl gesehen, das mit Folsäure angereichert ist. Was ist davon zu halten?

ÖKO-TEST Januar 2010
» Heftinhalt [ M1001 ] anzeigen

(hin) Neuerdings sehen Experten die Anreicherung von Lebensmitteln mit Folsäure kritisch, da Studien gezeigt haben, dass hohe Folsäuredosen das Darmkrebsrisiko erhöhen können. Insbesondere die flächendeckende Anreicherung von Mehl und Salz - wie sie in den USA und Kanada umgesetzt wird - scheint daher vom Tisch. Genügend Folsäure ist vor allem vor und während der Schwangerschaft von Bedeutung, da ein Mangel zu Fehlbildungen beim Neugeborenen führen kann. Das Mehl von Lidl ist mit 150 Mikrogramm Folsäure pro 100 Gramm angereichert. Zur Vorbeugung werden allerdings 400 Mikrogramm Folsäure am Tag empfohlen - was am einfachsten und sichersten mit einem Folsäurepräparat zu erreichen ist. Natürliche Folsäure steckt in grünem Blattgemüse, Kohl, Tomaten, Vollkornprodukten, Apfelsinen und Milchprodukten.





Wichtige InformationenDieser Artikel stammt aus dem Archiv von ÖKO-TEST. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Aktualität von Onlineinhalten.

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Bei diesem Testbericht handelt es sich um einen Auszug aus dem Archiv mit den in der Vergangenheit durch ÖKO-TEST veröffentlichten Tests. Die Tests können aufgrund nachstehender Umstände inzwischen überholt und damit unverwertbar sein:
  • die jeweils getesteten Produkte sind nicht mehr auf dem Markt und/oder wurden verändert,
  • aufgrund neuerer wissenschaftlicher Erkenntnisse musste das Testurteil revidiert werden,
  • neuere und/oder aktuelle gesetzliche Bestimmungen definieren testrelevante Untersuchungsverfahren oder zulässige Höchstmengen an Schadstoffen neu,
  • aufgrund des neuen Standes der Technik müsste das Produkt anders bewertet werden.



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