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ÖKO-TEST Jahrbuch Kleinkinder für 2008
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Frühstückscerealien
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ÖKO-TEST Jahrbuch Kleinkinder für 2008
» Produkte anzeigen (17)» Testergebnisse abrufen» Heftinhalt [ J0803 ] anzeigen

Müsli, Cornflakes und Co stehen auf vielen Frühstückstischen. Gerade Kinder lieben die knackigen und süßen Muntermacher. Eltern beruhigt der Gedanke, dass zumindest noch gesunde Milch über die knusprigen Cerealien gegeben wird. Wir haben 17 Schokocerealien, die bei Kindern besonders beliebt sind, untersuchen lassen.

Das Testergebnis

Egal, ob Moons, Chips, Crisps, Poppies oder Blops - richtig empfehlen können wir zum Frühstück keine der von uns getesteten Schokocerealien. Die beiden Bio-Produkte schaffen immerhin noch ein "gut", alle anderen sind schlechter.

Hauptkritikpunkt ist der Zuckergehalt: Schon in einer Menge von 30 Gramm - das sind gerade einmal zwei Hände voll - übersteigen fast alle Produkte den Zuckergehalt eines Honigbrots, nämlich 7,8 Gramm für eine Vollkornscheibe mit Butter und zwei Teelöffeln Honig.

Die meisten Hersteller reichern ihre Produkte mit Vitaminen an. Doch auch hier schneiden Honigbrot oder ein Apfelmüsli viel besser ab, denn in ihnen sind neben natürlichen Vitaminen noch reichlich Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe enthalten.

14 Mal peppen zugesetzte Aromen den Geschmack auf, geworben wird allerdings mit "jetzt noch schokoladiger" oder "schokoladig knusprig".





Wichtige InformationenDieser Artikel stammt aus dem Archiv von ÖKO-TEST. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Aktualität von Onlineinhalten.

Informationen anzeigen

Bei diesem Testbericht handelt es sich um einen Auszug aus dem Archiv mit den in der Vergangenheit durch ÖKO-TEST veröffentlichten Tests. Die Tests können aufgrund nachstehender Umstände inzwischen überholt und damit unverwertbar sein:
  • die jeweils getesteten Produkte sind nicht mehr auf dem Markt und/oder wurden verändert,
  • aufgrund neuerer wissenschaftlicher Erkenntnisse musste das Testurteil revidiert werden,
  • neuere und/oder aktuelle gesetzliche Bestimmungen definieren testrelevante Untersuchungsverfahren oder zulässige Höchstmengen an Schadstoffen neu,
  • aufgrund des neuen Standes der Technik müsste das Produkt anders bewertet werden.



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