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27. Juli 2012
Slow Food
Bereits beim Einkaufen
Bereits beim Einkaufen

Augen, Ohren und die Nase offenhalten

Wer selbst à la Slow Food kochen möchte, sollte schon beim Einkaufen Augen, Ohren und die Nase offenhalten.
Foto: Yuri Arcurs/Fotolia.com


Wer selbst à la Slow Food kochen möchte, sollte schon beim Einkaufen Augen, Ohren und die Nase offenhalten. Slow Food empfiehlt zudem, sich daran zu erinnern, dass jede Jahreszeit ihre eigenen Produkte hat und beim Einkauf nicht nur auf den Preis, sondern auch auf die Inhaltsstoffe zu schauen.

Um nicht schon bei Kindern die Geschmackssinne verkümmern zu lassen, fordert der Stuttgarter Sterne-Koch Vincent Klink gar die Abschaffung des berüchtigten Kindertellers mit Schnitzel und Pommes: "Ich rate immer, den Kindern von den Tellern der Erwachsenen etwas abzugeben. So macht man es in Frankreich und in Italien. Klar, dass diese Kinder, was das Geschmacksempfinden angeht, den unseren überlegen sind."

( oet )





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Wichtige InformationenDieser Artikel stammt aus dem Archiv von ÖKO-TEST. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Aktualität von Onlineinhalten.

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Bei diesem Testbericht handelt es sich um einen Auszug aus dem Archiv mit den in der Vergangenheit durch ÖKO-TEST veröffentlichten Tests. Die Tests können aufgrund nachstehender Umstände inzwischen überholt und damit unverwertbar sein:
  • die jeweils getesteten Produkte sind nicht mehr auf dem Markt und/oder wurden verändert,
  • aufgrund neuerer wissenschaftlicher Erkenntnisse musste das Testurteil revidiert werden,
  • neuere und/oder aktuelle gesetzliche Bestimmungen definieren testrelevante Untersuchungsverfahren oder zulässige Höchstmengen an Schadstoffen neu,
  • aufgrund des neuen Standes der Technik müsste das Produkt anders bewertet werden.


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