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27. Juli 2012
Slow Food
Man ist, was man isst
Slow Food

Slow Food, die Gegenbewegung zum hektischen Fast Food, findet immer mehr Anhänger. Auf der Liste der "langsamen Genießer" stehen hochwertige Lebensmittel aus der Region und artgerechter Haltung ganz oben. Die internationale Non-Profit-Organisation will vor allem das Verschwinden lokaler Traditionen aufhalten. Dazu sammeln die Mitglieder Wissen über Nutztierrassen, Pflanzen und handwerklich hergestellte Lebensmittel, die vom Aussterben bedroht sind. In der "Arche des Geschmacks" sind etwa das Limpurger Rind oder die Leisa, eine Linsensorte von der Schwäbischen Alb, aufgeführt. Das ÖKO-TEST-Special wirft einen Blick hinter die Kulissen.



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Inhaltsverzeichnis

» Übersicht
» "Langsame Genießer" - Die Gegenbewegung zum Fast Food
» Nicht in Vergessenheit geraten - Die Arche des Geschmacks
» Die deutsche Sektion - Ökologie und Naturschutz als neue Themen
» Bereits beim Einkaufen - Augen, Ohren und die Nase offenhalten

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Wichtige InformationenDieser Artikel stammt aus dem Archiv von ÖKO-TEST. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Aktualität von Onlineinhalten.

Informationen anzeigen

Bei diesem Testbericht handelt es sich um einen Auszug aus dem Archiv mit den in der Vergangenheit durch ÖKO-TEST veröffentlichten Tests. Die Tests können aufgrund nachstehender Umstände inzwischen überholt und damit unverwertbar sein:
  • die jeweils getesteten Produkte sind nicht mehr auf dem Markt und/oder wurden verändert,
  • aufgrund neuerer wissenschaftlicher Erkenntnisse musste das Testurteil revidiert werden,
  • neuere und/oder aktuelle gesetzliche Bestimmungen definieren testrelevante Untersuchungsverfahren oder zulässige Höchstmengen an Schadstoffen neu,
  • aufgrund des neuen Standes der Technik müsste das Produkt anders bewertet werden.


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