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Übersicht Ernährung / Essen / Trinken
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17. August 2011
Vegetarier
Fleischlos glücklich
Vegetarier

Gammelfleisch, umdeklarierte Geflügelabfälle, Antibiotika im Schwein, dioxinverseuchtes Futtermittel und katastrophale Bedingungen in der Intensivmast – wem dabei der Appetit auf Braten, Wurst & Co. vergeht, befindet sich in guter Gesellschaft. Etwa 6,6 Millionen Deutsche, so die Schätzungen, verzichten auf Fisch und Fleisch. Vegetarier gelten mittlerweile bei vielen sogar als die besseren Esser. Denn sie sind deutlich seltener übergewichtig und leiden deshalb auch seltener an den Zivilisationskrankheiten Bluthochdruck, Diabetes oder Herz-Kreislauf-Problemen. Weniger Fleisch zu essen ist nicht nur gesund, es schont zudem die Umwelt. Immerhin liegt der Beitrag der Viehzucht zum Treibhauseffekt laut FAO bei 18 Prozent. Argumente für eine vegetarische Ernährung finden Sie hier.



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Wichtige InformationenDieser Artikel stammt aus dem Archiv von ÖKO-TEST. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Aktualität von Onlineinhalten.

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Bei diesem Testbericht handelt es sich um einen Auszug aus dem Archiv mit den in der Vergangenheit durch ÖKO-TEST veröffentlichten Tests. Die Tests können aufgrund nachstehender Umstände inzwischen überholt und damit unverwertbar sein:
  • die jeweils getesteten Produkte sind nicht mehr auf dem Markt und/oder wurden verändert,
  • aufgrund neuerer wissenschaftlicher Erkenntnisse musste das Testurteil revidiert werden,
  • neuere und/oder aktuelle gesetzliche Bestimmungen definieren testrelevante Untersuchungsverfahren oder zulässige Höchstmengen an Schadstoffen neu,
  • aufgrund des neuen Standes der Technik müsste das Produkt anders bewertet werden.


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