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27. August 2010
Gen-Technik
Nein Danke!
Gen-Technik

Foto: BASF
Die Bundesregierung musste jüngst eine Schlappe einstecken: Der Vorstoß für eine eindeutige Kennzeichnung von Gen-Lebensmitteln in der EU ist gescheitert. Dabei lehnen die meisten Deutschen Gen-Technik im Essen ab. Während Befürworter weiter an den Vorteilen – es müssten bei insektenresistenten Pflanzen beispielsweise keine Spritzmittel mehr eingesetzt werden – festhalten, warnen Gegner vor den Auswirkungen auf Mensch und Umwelt. Was genau bewirkt Gen-Technik eigentlich? Wo kommt sie bereits zum Einsatz?



» weiter auf der nächsten Seite

Inhaltsverzeichnis

» Übersicht
» Klares Nein - Verbraucher lehnen Gen-Technik ab
» Boykott - Immer mehr Gen-Technik-freie Zonen
» Gen-Experimente - Die stärkereiche Amflora Kartoffel
» Nutzen nicht belegt - ... Resistenzen hingegen wahrscheinlich
» Befürworter der Gen-Technik - Fragwürdige Belege
» Trotz Protesten - Nun also genmanipulierte Zuckerrüben
» Gen-Technik im Essen - Spuren lassen sich nicht vermeiden
» Gesetz gekippt - Freiwillige Kennzeichnung der Lebensmittel
» Gen-Technik bei Bio-Zutaten - Was ist erlaubt?

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Wichtige InformationenDieser Artikel stammt aus dem Archiv von ÖKO-TEST. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Aktualität von Onlineinhalten.

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Bei diesem Testbericht handelt es sich um einen Auszug aus dem Archiv mit den in der Vergangenheit durch ÖKO-TEST veröffentlichten Tests. Die Tests können aufgrund nachstehender Umstände inzwischen überholt und damit unverwertbar sein:
  • die jeweils getesteten Produkte sind nicht mehr auf dem Markt und/oder wurden verändert,
  • aufgrund neuerer wissenschaftlicher Erkenntnisse musste das Testurteil revidiert werden,
  • neuere und/oder aktuelle gesetzliche Bestimmungen definieren testrelevante Untersuchungsverfahren oder zulässige Höchstmengen an Schadstoffen neu,
  • aufgrund des neuen Standes der Technik müsste das Produkt anders bewertet werden.


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