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20. Juli 2011
Grillen
Kohle
Kohle

Richtig einheizen

Für die richtige Befeuerung muss das richtige Handwerkszeug verwendet werden.


Für die richtige Befeuerung muss das richtige Handwerkszeug verwendet werden.
Weder Altholz, noch Kiefernzweige oder Papier gehören in den Grill. Sie können krebserregende Benzpyrene freisetzen. Verwenden Sie daher Holzkohle und Holzkohlebriketts. Wer kein Tropenholz verheizen will, sollte beim Kauf auf verschiedene Kriterien achten: Das FSC-Siegel oder Naturland-Siegel zum Beispiel. So gekennzeichnete Grillkohle wird in der Regel aus nachhaltigem Anbau hergestellt.

Weiteres Kennzeichen: Das DIN-Prüfzeichen steht für einen Mindeststandard hinsichtlich schadstoffarmer Qualität. Die Hersteller müssen ihre Produkte auf schädliche Stoffe hin untersuchen lassen, die beim Verbrennen austreten können.

Damit das Feuer richtig lodert benutzen Sie Grillanzünder. Aus Sicherheitsgründen sollten Sie darauf verzichten, die Grillkohle mit Benzin zu tränken. Ein Blasebalk kann helfen die Glut anzufachen.



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Wichtige InformationenDieser Artikel stammt aus dem Archiv von ÖKO-TEST. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Aktualität von Onlineinhalten.

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Bei diesem Testbericht handelt es sich um einen Auszug aus dem Archiv mit den in der Vergangenheit durch ÖKO-TEST veröffentlichten Tests. Die Tests können aufgrund nachstehender Umstände inzwischen überholt und damit unverwertbar sein:
  • die jeweils getesteten Produkte sind nicht mehr auf dem Markt und/oder wurden verändert,
  • aufgrund neuerer wissenschaftlicher Erkenntnisse musste das Testurteil revidiert werden,
  • neuere und/oder aktuelle gesetzliche Bestimmungen definieren testrelevante Untersuchungsverfahren oder zulässige Höchstmengen an Schadstoffen neu,
  • aufgrund des neuen Standes der Technik müsste das Produkt anders bewertet werden.


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