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News

  
 
 
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19. Dezember 2014
Gefragt – geantwortet
Gefragt – geantwortet
Mindestens haltbar bis

Gefragt – geantwortet: Ich habe ein Salz gekauft, das mehrere Millionen Jahre alt ist. Auf der Rückseite steht das Mindesthaltbarkeitsdatum: 2018. Wie erklärt sich dieser Unsinn? » Artikel lesen


12. Dezember 2014
Nicht rückläufig
Nicht rückläufig
Gen-Technik in Saatgut

Von einem Trend zu geringeren Belastungen von Saatgut mit gentechnisch veränderten Organismen (GVO) kann keine Rede sein. Das zeigen Untersuchungen der Überwachungsbehörden am Beispiel Maissaatgut. » Artikel lesen


05. Dezember 2014
Was ist eigentlich …
Was ist eigentlich …
… Sonnenblumenprotein?

Was ist eigentlich Sonnenblumenprotein? Das weiße Pulver aus dem Pressrückstand von Sonnenblumenkernen wird zur Anreicherung von veganen Fleischwaren, Backerzeugnissen und Mayonnaisen genutzt. » Artikel lesen


  
 
 
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02. Dezember 2014
Verbrauchertäuschung bei Meeresfrüchten
Verbrauchertäuschung: Wer einen Salat mit Meeresfrüchten oder eine Pizza frutti di mare bestellt, der erwartet Krabben, Muscheln und Tintenfische. Doch nicht immer bekommt er die. Häufig werden preiswertere Surimi beigemischt. » Artikel lesen


25. September 2014
Sinziger Mineralwasser und Ahrtalquelle "absolut gesperrt"
Die in der Eifel ansässige Getränkefirma Sinziger hat für zwei ihrer Mineralwässer eine "absolute Sperrung" erlassen. Über die Gründe lässt die Firma die Verbraucher im Unklaren. » Artikel lesen


12. August 2014
Restlos gut!
"Von der Schale bis zum Kern" heißt das Buch von Bernadette Wörndl. Die Foodstylistin verarbeitet Reste zu Aprikosenkerneis, Erbsenschotenpesto oder Chutney aus Wassermelonenrinde. » Artikel lesen


15. Juli 2014
Weinberge insektizidfrei
Sauberer Weinanbau: Die Weinregion Ahrtal verzichtet flächendeckend auf Insektizideinsatz. Die Winzer nutzen stattdessen das Pheromonverfahren. » Artikel lesen


30. Juni 2014
GVO-Spuren im Honig abgesegnet
GVO-Spuren im Honig abgesegnet: Der Umweltausschuss des EU-Parlaments hat über die Kennzeichnung abgestimmt. » Artikel lesen


03. Juni 2014
Druckchemikalien in Lebensmitteln
Grundsatzurteil im Sinne der Verbraucher: Die Herausgabe amtlich festgestellter Prüfergebnisse zu Druckchemikalien in Lebensmitteln durch Behörden ist rechtmäßig, so das OVG NRW. » Artikel lesen


26. Mai 2014
Unser Buchtipp
Baumspinat, Rattenschwanzradies, Johannislauch oder gelbe Bete: Dieses Gemüse ist alles andere als alltäglich. Unser Buchtipp porträtiert 15 Gemüsegärtner, die alte Sorten bewahren. » Artikel lesen


25. März 2014
Ei, Ei, Ei – der Spiegel
Pünktlich vor Ostern berichtet der Spiegel in seiner aktuellen Ausgabe: "Von Mecklenburg aus gelangten Millionen Öko-Eier in den Handel, die den Namen nicht verdienen." Die Meldung geht durch die Medien. Doch worum dreht sich die ganze Aufregung? » Artikel lesen


10. Februar 2014
Zerstörerische Fischereitechnik
Zerstörerische Fischereitechnik: Das EU-Parlament hat gegen ein Verbot von Grundschleppnetzen ab 600 Metern Tiefe in EU-Gewässern und der hohen See gestimmt. » Artikel lesen


06. Februar 2014
Glassplitter im Brot
Glassplitter im Brot: Das Backunternehmen Schnitzer ruft sein glutenfreies Schnittbrot der Sorte "Bio Buchweizen Schnitten, 250 g" zurück. » Artikel lesen


06. Februar 2014
1 Jahr danach
1 Jahr danach: Hat sich nach dem Pferdefleisch-Skandal etwas geändert? Politiker und Verbraucher forderten damals Konsequenzen. » Artikel lesen


21. Januar 2014
Kritik am MSC-Zertifikat
Keine Empfehlung für Muscheln aus dem Watt: Umweltschutzorganisationen wie der WWF und NABU kritisieren das kürzlich vergebene MSC-Zertifikat. » Artikel lesen


13. Januar 2014
Nachhaltig schlemmen
Buchtipp: Die Tester der deutschen Slow-Food-Bewegung haben sich durch die regionale Küchenlandschaft gegessen. Herausgekommen ist der "Genussführer 2014". » Artikel lesen


04. Oktober 2013
Kontrolle ist besser
Frei von Pestiziden & Co.: Laut dem BNN-Monitoring für Obst und Gemüse gibt es bei 95 Prozent der Bio-Ware keinerlei Grund zur Beanstandung. » Artikel lesen


10. September 2013
Neue Gen-Technik-Pflanzen
Drittgrößte Anbaufläche: Argentinien hat die Zulassung von gentechnisch veränderten Pflanzen beschleunigt. » Artikel lesen


29. August 2013
Gen-Raps in Lebensmitteln
Als Futtermittel und Öl waren sie bereits zugelassen. Nun dürfen drei weitere gentechnisch veränderten Rapssorten auch in Lebensmitteln verarbeitet werden. » Artikel lesen


23. August 2013
Lebensmittelindustrie soll bezahlen
Lebensmittelkontrollen sind teuer. Hersteller und Händler sollen künftig dafür zahlen, wenn ihre Produkte überprüft werden. So sieht es die Politik vor. » Artikel lesen



  
 
 
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Gefragt – geantwortet: Ich habe ein Salz gekauft, das mehrere Millionen Jahre alt ist. Auf der Rückseite steht das Mindesthaltbarkeitsdatum: 2018. Wie erklärt sich dieser Unsinn? » News lesen
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