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Übersicht Neueste Testberichte
Neueste Testberichte
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Testbericht
vegetarische / Vegane Fleischersatzprodukte
Auch nicht ohne
Der Markt für fleischfreie Schnitzel, Burger und Co. boomt. Die Qualität ist jedoch dürftig, wie unser Test zeigt. So enthalten etliche Produkte hohe Mineralölrückstände und zu viel Salz. Letztlich können wir nur ein Produkt wirklich empfehlen. » Artikel lesen


Heimat in Tüten
Testbericht
Kesselchips
Kesselchips
ÖKO-TEST Juni 2016
Tradition und Authentizität: Schlagworte eines neuen deutschen Genusstrends. Auch die Hersteller von Kesselchips versprechen ehrliches Handwerk. Sind sie also wirklich der bessere Snack? Immerhin: Zwe ... » Artikel lesen

Süße Fallen
Testbericht
Versteckter Zucker
Versteckter Zucker
ÖKO-TEST Mai 2016
Er ist überall: In Fertigpizza, Kartoffelsalat und Currywurst steckt jede Menge Zucker. Wir haben 34 Lebensmittel auf ihren Zuckergehalt untersucht und uns die Tricks der Hersteller angeschaut, Süßes ... » Artikel lesen

Supertox
Testbericht
Superfood
Superfood
ÖKO-TEST April 2016
Superfoods sollen gesund sein, sind tatsächlich aber teils massiv mit Pestiziden, Mineralöl, Cadmium und weiteren Schadstoffen belastet, wie unser Test zeigt. Auch die Werbung mit überdurchschnittlich ... » Artikel lesen

No go
Testbericht
Obstsalat to go
Obstsalat to go
ÖKO-TEST März 2016
Praktische Vitaminbomben oder eklige Keimschleudern? Wir wollten es genau wissen und haben zwölf Obstsalate zum Mitnehmen ins Labor geschickt. Zwei der Proben waren so verdorben, dass unsere Sensorike ... » Artikel lesen

Fett statt fit
Testbericht
Energieriegel
Energieriegel
ÖKO-TEST Februar 2016
In manchem untersuchten Energieriegel steckt so viel Fett wie in einem Mars oder einem Snickers. Das hilft nicht, das schadet beim Sport. Nur ein einziger der 19 getesteten Riegel bekommt das Testurte ... » Artikel lesen

Keinen Schuss Pulver wert
Testbericht
Diät-Drinks
Diät-Drinks
ÖKO-TEST Februar 2016
Neues Jahr, endlich schlank? Dann aber bitte nicht mit Pulverdiäten. Mit "ausreichend" hat der Doppelherz Aktiv Diät Shake noch am besten abgeschnitten - während Almased, Yokebe und die meisten andere ... » Artikel lesen

Hallo meine Süßen!
Testbericht
Schokomüsli
Schokomüsli
Jahrbuch Kleinkinder 2016
Einst als gesunde Mahlzeit aus der Taufe gehoben, folgen Müslis längst dem Trend vieler Frühstückscerealien: Sie werden zur Süßigkeit aufgepeppt. Im Test fallen fast alle Schokomüslis mit einem hohen ... » Artikel lesen

Ei love you
Testbericht
Ostereierfarben
Ostereierfarben
Jahrbuch Kleinkinder 2016
Die gute Nachricht zu Ostern: Eierfarben sind unbedenklich. Mit allen getesteten Produkten können Kinder bedenkenlos kleine Kunstwerke basteln. Einzig im Praxistest hakte es bei einigen: Sie kleckern, ... » Artikel lesen

Mängel in der Doktorarbeit
Testbericht
Dr.-Oetker-Produkte
Dr.-Oetker-Produkte
ÖKO-TEST Januar 2016
Weltweit bietet Dr. Oetker mehr als 3.500 Produkte an. 26 davon - vom Vanillezucker bis zum Pizzaburger - haben wir ins Labor geschickt. Das Ergebnis: Erstaunlich viel Mineralöl und Zucker steckt in v ... » Artikel lesen

Viel Glögg
Testbericht
Glühwein
Glühwein
ÖKO-TEST Dezember 2015
Wenn schon Glühwein, dann soll es auch ein guter sein. Wir können allerdings nur knapp die Hälfte der getesteten 20 Produkte empfehlen. Drei konventionelle und ein Bio-Glühwein fallen mit mangelhaften ... » Artikel lesen

König im Käfig
Testbericht
Räucherlachs
Räucherlachs
ÖKO-TEST November 2015
Lachse werden in Aquakulturen gemästet wie Schweine - dabei handelt es sich um nichts anderes als um hoch industrialisierte Massentierhaltung unter Wasser. Zu Hunderttausenden werden die "Könige der F ... » Artikel lesen

Muskel-Kater
Testbericht
Eiweißpulver für Sportler
Eiweißpulver für Sportler
Jahrbuch für 2016
Eiweißpulver sind selbst für richtig hart trainierende Sportler verzichtbar. Eine schlappe Studienlage, zu hohe Mengenempfehlungen, unsportliche Zusätze und Rückstände von Reinigungs- und Desinfektion ... » Artikel lesen

Regional? Außerirdisch!
Testbericht
Regionale Lebensmittel
Regionale Lebensmittel
Jahrbuch für 2016
In den Regalen der Supermärkte und Discounter finden sich immer öfter Lebensmittel mit Regiolabel und Heimattouch. Doch die meisten haben weite Wege hinter sich. » Artikel lesen

Tradition verpflichtet
Testbericht
Sekt, Flaschengärung
Sekt, Flaschengärung
Jahrbuch für 2016
Sekt aus traditioneller Flaschengärung gilt als besonders hochwertig. Aber stimmt das wirklich? Immerhin: Die Hälfte der Produkte können wir empfehlen. » Artikel lesen

Ab nach draußen!
Testbericht
Milch
Milch
Jahrbuch für 2016
Der neueste Trend auf dem Milchmarkt ist Weidemilch. Doch nicht alle Hersteller konnten oder wollten belegen, dass die Tiere tatsächlich viel auf der Weide waren. » Artikel lesen

Mir kraut vor dir
Testbericht
Tee, Kräuter
Tee, Kräuter
Jahrbuch für 2016
Kräutertees sind aromatische Durstlöscher. Leider waren alle konventionellen Produkte in unserem Test belastet; viele enthielten lebergiftige und krebserregende Substanzen. » Artikel lesen

Ohne-Ku(h)lt
Testbericht
Milchersatzgetränke
Milchersatzgetränke
Jahrbuch für 2016
Der "Ohne ..."-Trend ist nicht aufzuhalten. Ob ethische Bedenken oder Laktoseintoleranz: Es gibt gute Gründe, auf Kuhmilch zu verzichten. Und gute Ersatzprodukte gibt es auch. » Artikel lesen

UngeHEUerlich
Testbericht
Naturjoghurt
Naturjoghurt
Jahrbuch für 2016
Naturjoghurt ist zwar nahezu rückstandsfrei, doch die meisten Kühe, deren Milch verwendet wurde, haben zu wenig Grünfutter bekommen. Das zeigt der Test von 19 Produkten. » Artikel lesen

Kein Honigschlecken
Testbericht
Honig
Honig
Jahrbuch für 2016
Das kann den Appetit auf das Honigbrötchen ganz schön verderben: Unsere beauftragten Labore fanden Pestizide, Gentechnik und giftige Pflanzenstoffe in vielen Honigen. » Artikel lesen


Übersicht Neueste Testberichte
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ÖKO-TEST Juni 2016
 News
+ + + 27. Mai 2016 + + +
Rewe (Penny) reagierte prompt auf unseren Test Fleischersatzprodukte und nimmt das Naturgut Bio-Veggie-Schnitzel aus dem Regal: Der sehr stark erhöhte Mineralölgehalt (MOSH) entspreche nicht den Rewe-Vorstellungen von Qualität. » News lesen
+ + + 23. Mai 2016 + + +
Gesundheitlich bedenkliches MOSH und MOAH: Aldi Süd verlangt von seinen Lieferanten aller Eigenmarken, dass in den Lebensmitteln keinerlei Mineralölrückstände mehr nachweisbar sein sollen. » News lesen
+ + + 23. Mai 2016 + + +
Bio im Vorteil: Ökologisch erzeugte Rohmilch enthält deutlich seltener antibiotikaresistente Keime. Das geht aus einem Bericht des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit hervor. » News lesen
+ + + 20. Mai 2016 + + +
Gefragt - geantwortet: Warum sind die Tomaten, die man zurzeit kaufen kann, häufig sehr fest? » News lesen
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Tweets von @oekotest


 Aktuelle Themen
Versteckter Zucker
Versteckter Zucker - Er ist auch dort wo man ihn nicht sofort vermuten würde - in süßen, herzhaften und gewöhnlichen Lebensmitteln wie Brot, Currywurst oder Kartoffelsalat. Doch worauf sollten wir verzichten? Wir haben 34 reguläre Produkte nach Zuckerwürfeln aufgeschlüsselt. » Artikel lesen
Superfoods
Superfoods - Eigentlich sollten Superfoods gesund sein. Jedoch sind sie teils massiv mit Pestiziden, Mineralöl, Cadmium und weiteren Schadstoffen belastet. Über die Werbetrommel der überdurchschnittlichen Vitamin- und Mineralstoffgehalte lässt sich streiten. » Artikel lesen
Obsalat to go
Obsalat to go - Wir haben zwölf Obstsalate zum Mitnehmen ins Labor geschickt. Zwei der Proben waren so verdorben, dass unsere Sensoriker sie gar nicht mehr probieren wollten. Immerhin: drei Fertig-Obstsalate schneiden „sehr gut“ ab. » Artikel lesen
Vitamin- und Mineralstoffpräparate
Vitamin- und Mineralstoffpräparate - Sie stehen im Supermarkt, in der Drogerie und natürlich auch in der Apotheke. Sie werden als sinnvolle Ergänzung beworben. So mancher sieht sie gar als Rundum-sorglos-und-gesund-Paket. Doch das alles ist mit Vorsicht zu genießen. » Artikel lesen
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