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Übersicht Neueste Testberichte
Neueste Testberichte
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Testbericht
Naturjoghurt: UngeHEUerlich
UngeHEUerlich
Naturjoghurt ist zwar nahezu rückstandsfrei, doch die meisten Kühe, deren Milch verwendet wurde, haben zu wenig Grünfutter bekommen. Das zeigt der Test von 19 Produkten. Erfreulich: Fast alle Joghurts schmeckten einwandfrei. » Artikel lesen


Verschluckt
Testbericht
Multivitaminsäfte
Multivitaminsäfte
Spezial Vitamine
Zugegeben, es hört sich praktisch an: Ein Glas Saft zum Frühstück oder zwischendurch - und schon ist man rundum mit Vitaminen versorgt. Wir raten trotzdem von den flüssigen Multivitaminbomben ab, da s ... » Artikel lesen

Keim Problem!
Testbericht
Fertigsalate
Fertigsalate
ÖKO-TEST Februar 2015
Praktisch? Mag sein. Gesund? Na ja! Fertigsalate aus der Plastiktüte sind keine Alternative zum frischen (Bio-)Salat. In unserem Test steckten in zwei von drei Tüten zu viele Keime. Ein einziger Misch ... » Artikel lesen

Uns wird’s zu bunt!
Testbericht
Farbstoffe in Lebensmitteln
Farbstoffe in Lebensmitteln
Jahrbuch Kleinkinder 2015
Lebensmittel wie Süßigkeiten enthalten häufig künstliche Farbstoffe. Gesünder werden sie dadurch nicht. » Artikel lesen

Ins Fettnäpfchen
Testbericht
Nuss-Nougat-Creme
Nuss-Nougat-Creme
Jahrbuch Kleinkinder 2015
Nuss-Nougat-Creme schneidet in unserem Test überwiegend sehr gut ab. Allerdings haben einige Bio-Anbieter Probleme, die Bildung von Fettschadstoffen zu vermeiden. Und in Nutella steckt synthetisches V ... » Artikel lesen

Eine Weltreise
Testbericht
Apfelsaft-Schorle
Apfelsaft-Schorle
Jahrbuch Kleinkinder 2015
Apfelschorle ist beliebt. Was viele nicht wissen: Die Äpfel sind meist weit gereist. Weil das bei Verbrauchern nicht gut ankommt, haben die meisten Hersteller das Ursprungsland lieber verschwiegen. » Artikel lesen

Rückstände inklusive
Testbericht
Haferflocken
Haferflocken
Jahrbuch Kleinkinder 2015
Viele der von uns getesteten Haferflocken sind mal mehr, mal weniger mit Rückständen belastet. Pestizide und Glyphosat stammen aus dem Anbau, das nachgewiesene Mineralöl wird wohl in der Produktion ei ... » Artikel lesen

Das geht ins Mark
Testbericht
Apfelmus
Apfelmus
Jahrbuch Kleinkinder 2015
Ob als süßer Begleiter zu Kartoffelpuffer und Knödeln oder in Joghurt gerührt als Dessert: Apfelbrei ist eine leckere und empfehlenswerte Zutat - solange nicht schon von den Herstellern überflüssiger ... » Artikel lesen

Kochbar
Testbericht
Basislebensmittel
Basislebensmittel
ÖKO-TEST Januar 2015
Wer im neuen Jahr öfter selber kochen möchte, braucht vor allem eines: gute Zutaten. Grund genug, eine kleine Auswahl wichtiger Basiszutaten zu testen. Das Ergebnis ist ermutigend: Von 27 Produkten kö ... » Artikel lesen

Guten Appetit
Testbericht
Alle Testsieger 2014
Alle Testsieger 2014
ÖKO-TEST Dezember 2014
Lebensmittel sollen satt machen, trösten, abwechslungsreich und natürlich möglichst schadstofffrei sein. Hier zeigen wir Ihnen unsere Testsieger des Jahres. Egal ob Fertiggericht, Basis-Lebensmittel o ... » Artikel lesen

Tradition verpflichtet
Testbericht
Sekt aus Flaschengärung
Sekt aus Flaschengärung
ÖKO-TEST Dezember 2014
Sekt aus traditioneller Flaschengärung gilt als besonders hochwertig. Aber stimmt das wirklich? Unser Test zeigt, nur zum Teil. Vor allem am Geschmack hatten die Prüfer so einiges auszusetzen. Die Häl ... » Artikel lesen

Kein Honigschlecken
Testbericht
Honig
Honig
ÖKO-TEST November 2014
Das kann den Appetit auf das Honigbrötchen ganz schön verderben: Unsere beauftragten Labore fanden Pestizide, Gen-Technik und giftige Pflanzenstoffe in vielen untersuchten Honigen. Nur sechs von 19 Pr ... » Artikel lesen

Mir kraut vor dir
Testbericht
Tee, Kräuter
Tee, Kräuter
ÖKO-TEST November 2014
Kräutertees sind aromatische Durstlöscher. Leider waren alle konventionellen Produkte in unserem Test mit Schadstoffen belastet, acht dieser 15 Tees enthielten lebergiftige und krebserregende Substanz ... » Artikel lesen

Ins Fettnäpfchen
Testbericht
Nuss-Nougat-Creme
Nuss-Nougat-Creme
Jahrbuch für 2015
Nuss-Nougat-Creme schneidet in unserem Test überwiegend sehr gut ab. Allerdings haben einige Bio-Anbieter Probleme, die Bildung von Fettschadstoffen zu vermeiden. Und in Nutella steckt synthetisches V ... » Artikel lesen

Eine harte Nuss
Testbericht
Nüsse und Ölsaaten
Nüsse und Ölsaaten
Jahrbuch für 2015
Ob als Zutat zur Gemüsepfanne, als Topping im Salat oder als Snack zwischendurch: Wer regelmäßig Nüsse isst, tut etwas für seine Gesundheit. In unserem Test waren viele Produkte in Ordnung. Aber leide ... » Artikel lesen

Enttäuschend
Testbericht
Öle, hochwertige
Öle, hochwertige
Jahrbuch für 2015
Traubenkernöl, Arganöl, Lein- oder Kürbiskernöl gelten als edel, naturbelassen und gesund. Zu Recht?, wollten wir wissen. Das Ergebnis ist ernüchternd. » Artikel lesen

Quer durch den Garten
Testbericht
Vegane / Vegetarische Lebensmittel
Vegane/Vegetarische Lebensmittel
Jahrbuch für 2015
Wer sich vegetarisch oder vegan ernähren will, dem stehen inzwischen eine breite Auswahl an Gerichten zur Verfügung. Wie ist es um deren Qualität bestellt? Dieser Frage sind wir in unserem Test nachge ... » Artikel lesen

Bitte ohne Gen-Technik!
Testbericht
Senf
Senf
Jahrbuch für 2015
Mit Senf lässt sich ausgezeichnet würzen. Doch aufgepasst: in unserem Test enthielten sechs Senfmarken Spuren von Gen-Technik. » Artikel lesen

Oobs(t)!
Testbericht
Multivitaminsäfte
Multivitaminsäfte
Jahrbuch für 2015
Wer die Gesundheit stärken möchte, greift gern zu Multivitaminsäften. Wir raten ab: viel zu viele Vitamine, die man sich besser aus richtigen Lebensmitteln holt. Gute Noten gibt es nur für Bio-Multisä ... » Artikel lesen

Prost Mahlzeit!
Testbericht
Lebensmittel aus dem Supermarkt
Lebensmittel aus dem Supermarkt
Jahrbuch für 2015
Das Angebot in konventionellen und Bio-Supermärkten ist groß, doch wie steht es um die Qualität? Unser Test zeigt: Kein Laden konnte rundum überzeugen. Schlecht schnitt vor allem der Kaffee von Rewe, ... » Artikel lesen


Übersicht Neueste Testberichte
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 Top-News
Beim Prozess Rewe und Penny gegen ÖKO-TEST vor dem OLG München war nicht einmal das Bemühen des Gerichts zu spüren, anständige Arbeit abzuliefern. » News lesen
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 News
+ + + 03. März 2015 + + +
Nach Obst, Gemüse und Säuglingsnahrung: Auch herkömmliches Trinkwasser kann Chlorat enthalten. Darauf verweist eine aktuelle Veröffentlichung des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamtes Stuttgart. » News lesen
+ + + 26. Februar 2015 + + +
Zitronen, Orangen und Mandarinen müssen weiterhin eine Kennzeichnung tragen, wenn sie nach der Ernte mit Konservierungsmitteln oder sonstigen chemischen Stoffen behandelt wurden. Das hat der Europäische Gerichtshof entschieden. » News lesen
+ + + 20. Februar 2015 + + +
Gefragt - geantwortet: Wie gesund sind grüne Smoothies? » News lesen
+ + + 16. Februar 2015 + + +
Werden europäische Gesetze aufgeweicht? Die EU und China verhandeln derzeit über ein Gleichwertigkeitsabkommen zum ökologischen Landbau, das den Im- und Export von Bio-Produkten vereinfachen soll. » News lesen
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Essen á la Saison
Essen á la Saison - Wenn Gemüse- und Obstsorten Saison haben, schmecken sie am besten. Sie sind oft auch preiswerter als Grünzeug, das quer durch Europa gekarrt wurde. Es gibt aber noch viel mehr gute Gründe, sich beim Einkaufen an den Jahreszeiten zu orientieren. » Artikel lesen
Fertigsalate
Fertigsalate - In unserem Test waren im Durchschnit zwei von drei Salattüten mit zu vielen Keimen belastet. Praktisch und schnell soll der Fertigsalat aus der Tüte sein, doch lediglich ein Produkt schnitt mit der Bewertung "gut" ab. » Artikel lesen
Neue Regeln für Lebensmittel
Neue Regeln für Lebensmittel - Seit Mitte Dezember gelten die neuen Kennzeichnungspflichten für Lebensmittel. Was sind die wichtigsten Änderungen? Was soll sich für Allergiker verbessern? Sind Lebensmittelimitate künftig leichter zu erkennen? » Artikel lesen
Basiszutaten
Basiszutaten - Wer gerne selber kocht, braucht vor allem eines: gute Zutaten. Grund genug, eine kleine Auswahl wichtiger Basislebensmittel zu testen. Das Ergebnis ist ermutigend: Von 27 Produkten können wir 14 rundum empfehlen. » Artikel lesen
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