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Übersicht Neueste Testberichte
Neueste Testberichte
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Testbericht
Nuss-Nougat-Creme: Ins Fettnäpfchen
Ins Fettnäpfchen
Nuss-Nougat-Creme schneidet in unserem Test überwiegend sehr gut ab. Allerdings haben einige Bio-Anbieter Probleme, die Bildung von Fettschadstoffen zu vermeiden. Und in Nutella steckt synthetisches Vanillin - statt echter Vanille. » Artikel lesen


Quer durch den Garten
Testbericht
Vegane / Vegetarische Lebensmittel
Vegane/Vegetarische Lebensmittel
Jahrbuch für 2015
Wer sich vegetarisch oder vegan ernähren will, dem stehen inzwischen eine breite Auswahl an Gerichten zur Verfügung. Wie ist es um deren Qualität bestellt? Dieser Frage sind wir in unserem Test nachge ... » Artikel lesen

Frostig
Testbericht
Tiefkühlspinat
Tiefkühlspinat
Jahrbuch für 2015
Tiefkühlblattspinat ist gesund und vielseitig einsetzbar, kann allerdings auch stark mit Nitrat und Cadmium belastet sein, wie unser Test zeigt. Rundum empfehlen können wir noch nicht einmal die Hälft ... » Artikel lesen

Bitte ohne Gen-Technik!
Testbericht
Senf
Senf
Jahrbuch für 2015
Mit Senf lässt sich ausgezeichnet würzen. Doch aufgepasst: in unserem Test enthielten sechs Senfmarken Spuren von Gen-Technik. » Artikel lesen

Enttäuschend
Testbericht
Öle, hochwertige
Öle, hochwertige
Jahrbuch für 2015
Traubenkernöl, Arganöl, Lein- oder Kürbiskernöl gelten als edel, naturbelassen und gesund. Zu Recht?, wollten wir wissen. Das Ergebnis ist ernüchternd. » Artikel lesen

Eine harte Nuss
Testbericht
Nüsse und Ölsaaten
Nüsse und Ölsaaten
Jahrbuch für 2015
Ob als Zutat zur Gemüsepfanne, als Topping im Salat oder als Snack zwischendurch: Wer regelmäßig Nüsse isst, tut etwas für seine Gesundheit. In unserem Test waren viele Produkte in Ordnung. Aber leide ... » Artikel lesen

Prost Mahlzeit!
Testbericht
Lebensmittel aus dem Supermarkt
Lebensmittel aus dem Supermarkt
Jahrbuch für 2015
Das Angebot in konventionellen und Bio-Supermärkten ist groß, doch wie steht es um die Qualität? Unser Test zeigt: Kein Laden konnte rundum überzeugen. Schlecht schnitt vor allem der Kaffee von Rewe, ... » Artikel lesen

Hauptsache billig
Testbericht
Discounter, Lebensmittel
Discounter, Lebensmittel
Jahrbuch für 2015
Wer beim Discounter kauft, will sparen - aber nicht an der Qualität. Dass diese Rechnung nicht immer aufgeht, zeigt unser Test. Für schlechte Noten sorgten vor allem Kaffee, Reis und Tiefkühlpizza. Ve ... » Artikel lesen

Die Müllmacher
Testbericht
Kaffeekapseln
Kaffeekapseln
Jahrbuch für 2015
Kaffeekapseln stehen für bequemen Genuss. Beim Kunden sind sie in. Out scheint dagegen bei Anbietern dieser Einwegverpackungen die Umwelt zu sein. Was unser Kaffeekapseltest noch verrät: Funktionieren ... » Artikel lesen

Rückstände inklusive
Testbericht
Haferflocken
Haferflocken
Jahrbuch für 2015
Viele der von uns getesteten Haferflocken sind mal mehr, mal weniger mit Rückständen belastet. Pestizide und Glyphosat stammen aus dem Anbau, das nachgewiesene Mineralöl wird wohl in der Produktion ei ... » Artikel lesen

Das geht ins Mark
Testbericht
Apfelmus
Apfelmus
Jahrbuch für 2015
Ob als süßer Begleiter zu Kartoffelpuffer und Knödeln oder in Joghurt gerührt als Dessert: Apfelbrei ist eine leckere und empfehlenswerte Zutat - solange nicht schon von den Herstellern überflüssiger ... » Artikel lesen

Oobs(t)!
Testbericht
Multivitaminsäfte
Multivitaminsäfte
Jahrbuch für 2015
Wer die Gesundheit stärken möchte, greift gern zu Multivitaminsäften. Wir raten ab: viel zu viele Vitamine, die man sich besser aus richtigen Lebensmitteln holt. Gute Noten gibt es nur für Bio-Multisä ... » Artikel lesen

Regional? Außerirdisch!
Testbericht
Regionale Lebensmittel
Regionale Lebensmittel
ÖKO-TEST Oktober 2014
In den Regalen der Supermärkte und Discounter finden sich immer öfters Lebensmittel mit Regio-Label und Heimattouch. Doch die meisten stammen nicht vom Bauern um die Ecke, sondern haben weite Wege hin ... » Artikel lesen

Das geht ins Mark
Testbericht
Apfelmus
Apfelmus
Spezial Vegetarisch / Vegan
Ob als süßer Begleiter zu Kartoffelpuffer und Knödeln oder in Joghurt gerührt als Dessert: Apfelbrei ist eine leckere und empfehlenswerte Zutat - solange nicht schon von den Herstellern überflüssiger ... » Artikel lesen

Quer durch den Garten
Testbericht
Vegane / Vegetarische Lebensmittel
Vegane/Vegetarische Lebensmittel
Spezial Vegetarisch / Vegan
Wer sich vegetarisch oder vegan ernähren will, dem stehen inzwischen eine breite Auswahl an Gerichten zur Verfügung. Wie ist es um deren Qualität bestellt? Dieser Frage sind wir in unserem großen Test ... » Artikel lesen

Eine harte Nuss
Testbericht
Nüsse und Ölsaaten
Nüsse und Ölsaaten
Spezial Vegetarisch / Vegan
Ob als Zutat zur Gemüsepfanne, als Topping im Salat oder als Snack zwischendurch: Wer regelmäßig Nüsse isst, tut etwas für seine Gesundheit. In unserem Test waren viele Produkte in Ordnung. Aber leide ... » Artikel lesen

Bitte ohne Gen-Technik!
Testbericht
Senf
Senf
Spezial Vegetarisch / Vegan
Mit Senf lässt sich ausgezeichnet würzen, auch neutral schmeckender Tofu kann in einem Dressing mit Senf mariniert werden. Doch aufgepasst: in unserem Test enthielten sechs Senfmarken Spuren von Gen-T ... » Artikel lesen

Rückstände inklusive
Testbericht
Haferflocken
Haferflocken
Spezial Vegetarisch / Vegan
Viele der von uns getesteten Haferflocken sind mal mehr, mal weniger mit Rückständen belastet. Pestizide und Glyphosat stammen aus dem Anbau, das nachgewiesene Mineralöl wird wohl in den meisten Fälle ... » Artikel lesen

Enttäuschend
Testbericht
Öle, hochwertige
Öle, hochwertige
Spezial Vegetarisch / Vegan
Zu Raps- und Olivenöl haben sich längst weitere Öle gesellt: Traubenkernöl, Arganöl, Lein- oder Kürbiskernöl gelten als edel, naturbelassen und gesund. Zu Recht?, wollten wir wissen. Das Ergebnis ist ... » Artikel lesen

Knackig
Testbericht
Nüsse und Ölsaaten
Nüsse und Ölsaaten
ÖKO-TEST September 2014
Harte Schale, guter Kern: Wer regelmäßig Nüsse knabbert, tut etwas für seine Gesundheit. In unserem Test waren viele Produkte in Ordnung. Leider fanden die Labore aber auch allerlei Unerfreuliches. » Artikel lesen


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 News
+ + + 25. September 2014 + + +
Die in der Eifel ansässige Getränkefirma Sinziger hat für zwei ihrer Mineralwässer eine "absolute Sperrung" erlassen. Über die Gründe lässt die Firma die Verbraucher im Unklaren. » News lesen
+ + + 12. August 2014 + + +
"Von der Schale bis zum Kern" heißt das Buch von Bernadette Wörndl. Die Foodstylistin verarbeitet Reste zu Aprikosenkerneis, Erbsenschotenpesto oder Chutney aus Wassermelonenrinde. » News lesen
+ + + 15. Juli 2014 + + +
Sauberer Weinanbau: Die Weinregion Ahrtal verzichtet flächendeckend auf Insektizideinsatz. Die Winzer nutzen stattdessen das Pheromonverfahren. » News lesen
+ + + 30. Juni 2014 + + +
GVO-Spuren im Honig abgesegnet: Der Umweltausschuss des EU-Parlaments hat über die Kennzeichnung abgestimmt. » News lesen
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Lebensmittel aus dem Supermarkt
Lebensmittel aus dem Supermarkt - Das Lebensmittelangebot in konventionellen und Bio-Supermärkten ist groß, doch wie steht es um die Qualität? Unser Test zeigt: Kein Laden konnte rundum überzeugen. Insgesamt haben wir sechs Ladenketten und davon jeweils fünf gleiche Produkte getestet... » Artikel lesen
Wege aus der genetischen Sackgasse
Wege aus der genetischen Sackgasse - Blauwschokker, Ochsenhörner oder Fuzzy Wuzzy: So exotisch können die Namen von Erbsen, Rüben oder Buschtomaten aus Bio-Saatgut klingen. Unterscheiden sie sich von knallig beworbenen Industrieprodukten? Und ob. » Artikel lesen
Ungetrübtes Grillvergnügen
Ungetrübtes Grillvergnügen - Kaum steigt das Thermometer in den zweistelligen Bereich, ist in Deutschland Grillzeit. Für jeden Geschmack bieten die Hersteller inzwischen das richtige Gerät an. Liegen die ersten Würste auf dem Rost, gibt es oft Streit mit dem Nachbarn. » Artikel lesen
Food Designer
Food Designer - Spaziert man durch die Stadt, weht einem der Duft von Bäckereien und Imbiss-Buden um die Nase. Im Supermarkt ist das Warenangebot unüberschaubar geworden. Vieles stammt aus der Feder von Food Designern. Sie basteln an Sensorik, Textur und Aussehen. » Artikel lesen
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