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Übersicht Neueste Testberichte
Neueste Testberichte
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Testbericht
Alle Testsieger 2014 - Essen: Guten Appetit
Guten Appetit
Lebensmittel sollen satt machen, trösten, abwechslungsreich und natürlich möglichst schadstofffrei sein. Hier zeigen wir Ihnen unsere Testsieger des Jahres. Egal ob Fertiggericht, Basis-Lebensmittel oder Süßigkeit - lassen Sie es sich schmecken. » Artikel lesen


Tradition verpflichtet
Testbericht
Sekt aus Flaschengärung
Sekt aus Flaschengärung
ÖKO-TEST Dezember 2014
Sekt aus traditioneller Flaschengärung gilt als besonders hochwertig. Aber stimmt das wirklich? Unser Test zeigt, nur zum Teil. Vor allem am Geschmack hatten die Prüfer so einiges auszusetzen. Die Häl ... » Artikel lesen

Kein Honigschlecken
Testbericht
Honig
Honig
ÖKO-TEST November 2014
Das kann den Appetit auf das Honigbrötchen ganz schön verderben: Unsere beauftragten Labore fanden Pestizide, Gen-Technik und giftige Pflanzenstoffe in vielen untersuchten Honigen. Nur sechs von 19 Pr ... » Artikel lesen

Mir kraut vor dir
Testbericht
Tee, Kräuter
Tee, Kräuter
ÖKO-TEST November 2014
Kräutertees sind aromatische Durstlöscher. Leider waren alle konventionellen Produkte in unserem Test mit Schadstoffen belastet, acht dieser 15 Tees enthielten lebergiftige und krebserregende Substanz ... » Artikel lesen

Ins Fettnäpfchen
Testbericht
Nuss-Nougat-Creme
Nuss-Nougat-Creme
Jahrbuch für 2015
Nuss-Nougat-Creme schneidet in unserem Test überwiegend sehr gut ab. Allerdings haben einige Bio-Anbieter Probleme, die Bildung von Fettschadstoffen zu vermeiden. Und in Nutella steckt synthetisches V ... » Artikel lesen

Das geht ins Mark
Testbericht
Apfelmus
Apfelmus
Jahrbuch für 2015
Ob als süßer Begleiter zu Kartoffelpuffer und Knödeln oder in Joghurt gerührt als Dessert: Apfelbrei ist eine leckere und empfehlenswerte Zutat - solange nicht schon von den Herstellern überflüssiger ... » Artikel lesen

Rückstände inklusive
Testbericht
Haferflocken
Haferflocken
Jahrbuch für 2015
Viele der von uns getesteten Haferflocken sind mal mehr, mal weniger mit Rückständen belastet. Pestizide und Glyphosat stammen aus dem Anbau, das nachgewiesene Mineralöl wird wohl in der Produktion ei ... » Artikel lesen

Die Müllmacher
Testbericht
Kaffeekapseln
Kaffeekapseln
Jahrbuch für 2015
Kaffeekapseln stehen für bequemen Genuss. Beim Kunden sind sie in. Out scheint dagegen bei Anbietern dieser Einwegverpackungen die Umwelt zu sein. Was unser Kaffeekapseltest noch verrät: Funktionieren ... » Artikel lesen

Hauptsache billig
Testbericht
Discounter, Lebensmittel
Discounter, Lebensmittel
Jahrbuch für 2015
Wer beim Discounter kauft, will sparen - aber nicht an der Qualität. Dass diese Rechnung nicht immer aufgeht, zeigt unser Test. Für schlechte Noten sorgten vor allem Kaffee, Reis und Tiefkühlpizza. Ve ... » Artikel lesen

Oobs(t)!
Testbericht
Multivitaminsäfte
Multivitaminsäfte
Jahrbuch für 2015
Wer die Gesundheit stärken möchte, greift gern zu Multivitaminsäften. Wir raten ab: viel zu viele Vitamine, die man sich besser aus richtigen Lebensmitteln holt. Gute Noten gibt es nur für Bio-Multisä ... » Artikel lesen

Eine harte Nuss
Testbericht
Nüsse und Ölsaaten
Nüsse und Ölsaaten
Jahrbuch für 2015
Ob als Zutat zur Gemüsepfanne, als Topping im Salat oder als Snack zwischendurch: Wer regelmäßig Nüsse isst, tut etwas für seine Gesundheit. In unserem Test waren viele Produkte in Ordnung. Aber leide ... » Artikel lesen

Bitte ohne Gen-Technik!
Testbericht
Senf
Senf
Jahrbuch für 2015
Mit Senf lässt sich ausgezeichnet würzen. Doch aufgepasst: in unserem Test enthielten sechs Senfmarken Spuren von Gen-Technik. » Artikel lesen

Frostig
Testbericht
Tiefkühlspinat
Tiefkühlspinat
Jahrbuch für 2015
Tiefkühlblattspinat ist gesund und vielseitig einsetzbar, kann allerdings auch stark mit Nitrat und Cadmium belastet sein, wie unser Test zeigt. Rundum empfehlen können wir noch nicht einmal die Hälft ... » Artikel lesen

Quer durch den Garten
Testbericht
Vegane / Vegetarische Lebensmittel
Vegane/Vegetarische Lebensmittel
Jahrbuch für 2015
Wer sich vegetarisch oder vegan ernähren will, dem stehen inzwischen eine breite Auswahl an Gerichten zur Verfügung. Wie ist es um deren Qualität bestellt? Dieser Frage sind wir in unserem Test nachge ... » Artikel lesen

Prost Mahlzeit!
Testbericht
Lebensmittel aus dem Supermarkt
Lebensmittel aus dem Supermarkt
Jahrbuch für 2015
Das Angebot in konventionellen und Bio-Supermärkten ist groß, doch wie steht es um die Qualität? Unser Test zeigt: Kein Laden konnte rundum überzeugen. Schlecht schnitt vor allem der Kaffee von Rewe, ... » Artikel lesen

Enttäuschend
Testbericht
Öle, hochwertige
Öle, hochwertige
Jahrbuch für 2015
Traubenkernöl, Arganöl, Lein- oder Kürbiskernöl gelten als edel, naturbelassen und gesund. Zu Recht?, wollten wir wissen. Das Ergebnis ist ernüchternd. » Artikel lesen

Regional? Außerirdisch!
Testbericht
Regionale Lebensmittel
Regionale Lebensmittel
ÖKO-TEST Oktober 2014
In den Regalen der Supermärkte und Discounter finden sich immer öfters Lebensmittel mit Regio-Label und Heimattouch. Doch die meisten stammen nicht vom Bauern um die Ecke, sondern haben weite Wege hin ... » Artikel lesen

Eine harte Nuss
Testbericht
Nüsse und Ölsaaten
Nüsse und Ölsaaten
Spezial Vegetarisch / Vegan
Ob als Zutat zur Gemüsepfanne, als Topping im Salat oder als Snack zwischendurch: Wer regelmäßig Nüsse isst, tut etwas für seine Gesundheit. In unserem Test waren viele Produkte in Ordnung. Aber leide ... » Artikel lesen

Bitte ohne Gen-Technik!
Testbericht
Senf
Senf
Spezial Vegetarisch / Vegan
Mit Senf lässt sich ausgezeichnet würzen, auch neutral schmeckender Tofu kann in einem Dressing mit Senf mariniert werden. Doch aufgepasst: in unserem Test enthielten sechs Senfmarken Spuren von Gen-T ... » Artikel lesen

Das geht ins Mark
Testbericht
Apfelmus
Apfelmus
Spezial Vegetarisch / Vegan
Ob als süßer Begleiter zu Kartoffelpuffer und Knödeln oder in Joghurt gerührt als Dessert: Apfelbrei ist eine leckere und empfehlenswerte Zutat - solange nicht schon von den Herstellern überflüssiger ... » Artikel lesen


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 News
+ + + 12. Dezember 2014 + + +
Von einem Trend zu geringeren Belastungen von Saatgut mit gentechnisch veränderten Organismen (GVO) kann keine Rede sein. Das zeigen Untersuchungen der Überwachungsbehörden am Beispiel Maissaatgut. » News lesen
+ + + 05. Dezember 2014 + + +
Was ist eigentlich Sonnenblumenprotein? Das weiße Pulver aus dem Pressrückstand von Sonnenblumenkernen wird zur Anreicherung von veganen Fleischwaren, Backerzeugnissen und Mayonnaisen genutzt. » News lesen
+ + + 02. Dezember 2014 + + +
Verbrauchertäuschung: Wer einen Salat mit Meeresfrüchten oder eine Pizza frutti di mare bestellt, der erwartet Krabben, Muscheln und Tintenfische. Doch nicht immer bekommt er die. Häufig werden preiswertere Surimi beigemischt. » News lesen
+ + + 25. September 2014 + + +
Die in der Eifel ansässige Getränkefirma Sinziger hat für zwei ihrer Mineralwässer eine "absolute Sperrung" erlassen. Über die Gründe lässt die Firma die Verbraucher im Unklaren. » News lesen
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Auf Geschmack getrimmt
Auf Geschmack getrimmt - Fertiggerichte kommen in vielen deutschen Haushalten regelmäßig auf den Tisch. Damit die Produkte appetitlich aussehen und Geschmack haben, setzt die Lebensmittelindustrie auf eine Fülle an Zusatzstoffen. » Artikel lesen
Honig
Honig - Wir haben neunzehn verschiedene Honigsorten getestet - darunter Bio-Honigprodukte und Honig. Das Ergebnis war bunt angereichert und reichte von "sehr gut" bis "nicht verkehrsfähig". » Artikel lesen
Lebensmittel aus dem Supermarkt
Lebensmittel aus dem Supermarkt - Das Lebensmittelangebot in konventionellen und Bio-Supermärkten ist groß, doch wie steht es um die Qualität? Unser Test zeigt: Kein Laden konnte rundum überzeugen. Insgesamt haben wir sechs Ladenketten und davon jeweils fünf gleiche Produkte getestet... » Artikel lesen
Wege aus der genetischen Sackgasse
Wege aus der genetischen Sackgasse - Blauwschokker, Ochsenhörner oder Fuzzy Wuzzy: So exotisch können die Namen von Erbsen, Rüben oder Buschtomaten aus Bio-Saatgut klingen. Unterscheiden sie sich von knallig beworbenen Industrieprodukten? Und ob. » Artikel lesen
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