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Übersicht Neueste Testberichte
Neueste Testberichte
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Testbericht
Gnocchi, gekühlt: Italien ist weit weg
Italien ist weit weg
Eine schnelle Mahlzeit versprechen Fertiggnocchi aus dem Kühlregal. Aber kann man sie auch bedenkenlos essen? Rundum empfehlen können wir nur die Gnocchi von Hilcona und Kaufland. Bio ist bestenfalls "gut", weil alle Marken zu viel Salz enthalten. » Artikel lesen


Grün ist die Hoffnung
Testbericht
Smoothies, grüne
Smoothies, grüne
ÖKO-TEST März 2017
Es klingt zu schön, um wahr zu sein: ein Apfel, eine halbe Banane, sechzehn Blätter Spinat - und das alles in einer kleinen Flasche? Die Wirklichkeit sieht anders aus: wenig Gemüse, reichlich Zucker, ... » Artikel lesen

Teesaster
Testbericht
Tee, Mate
Tee, Mate
ÖKO-TEST Februar 2017
Die ersten Vorsätze sind schon wieder passé. Aber nicht der Wunsch, etwas Gewicht zu verlieren. Mate soll dabei helfen. Leider hat Matetee viel größere Probleme, als dass er eventuell falsche Hoffnung ... » Artikel lesen

Voll Korn, voll Arsen
Testbericht
Reis
Reis
ÖKO-TEST Februar 2017
Reis ist doch gesund? Ja und nein. Neben wichtigen Nährstoffen stecken oft Arsen, Mineralöl und Cadmium in den Körnern. Wir haben Basmati, weißen Langkorn- und Vollkornreis untersucht - der Verlierer ... » Artikel lesen

Dr. Zucker und Dr. Öl
Testbericht
Dr.-Oetker-Produkte
Dr.-Oetker-Produkte
Jahrbuch Kleinkinder 2017
Aus dem riesigen Sortiment von Dr. Oetker wählten wir 19 Produkte aus, die auch bei Kindern ankommen - von der Götterspeise bis zur Pizza und natürlich den Vanillepudding. Das Ergebnis unserer Untersu ... » Artikel lesen

Hallo, meine Süßen!
Testbericht
Schokomüsli
Schokomüsli
Jahrbuch Kleinkinder 2017
Einst als gesunde Mahlzeit aus der Taufe gehoben, folgen Müslis längst dem Trend vieler Frühstückscerealien: Sie werden zur Süßigkeit aufgepeppt. Im Test fallen fast alle Schokomüslis mit einem hohen ... » Artikel lesen

Verpufft
Testbericht
Reiswaffeln
Reiswaffeln
Jahrbuch Kleinkinder 2017
Krebserregendes Arsen in Snacks für Kleinkinder - im Sommer 2012 hat unser ÖKO-TEST Reiswaffeln Aufsehen erregt. Haben die Hersteller das Problem nun in den Griff bekommen? Die Antwort ist so traurig ... » Artikel lesen

Eis, Eis, Baby!
Testbericht
Eis für Kinder
Eis für Kinder
Jahrbuch Kleinkinder 2017
Mit etlichen Eissorten für Kinder sind wir nicht einverstanden: In ihnen stecken Aromen, zu viel Zucker und krebserregende Fettschadstoffe. Wirklich empfehlen können wir keines, doch etliche sind mit ... » Artikel lesen

Rapunzels Geheimnis
Testbericht
Feldsalat
Feldsalat
ÖKO-TEST Januar 2017
Kaum ein Salat ist frei von Pestiziden, darunter auch solche, die als besonders gefährlich gelten. Den besten Feldsalat gab es bei Denn’s. Viele Supermärkte schnitten in der Rangliste nur mit "befried ... » Artikel lesen

Von Bio-Bienchen und Bio-Blümchen
Testbericht
Honig
Honig
ÖKO-TEST November 2016
Honig ist ein Spiegelbild der Natur, aus der er stammt. Und so stecken, je nach Herkunft, Glyphosat und Gentechnik mit im Glas - "bio" hin oder her. Die gute Nachricht: Acht können wir empfehlen. » Artikel lesen

König im Käfig
Testbericht
Räucherlachs
Räucherlachs
Jahrbuch für 2017
Lachse werden in Aquakulturen gemästet wie Schweine. Zu Hunderttausenden werden die "Könige der Fische" in den Netzkäfigen gehalten. Immerhin: Der Fisch ist sauber, fast immer. » Artikel lesen

Teures Nass
Testbericht
Mineralwasser, Bio
Mineralwasser, Bio
Jahrbuch für 2017
Bio-Mineralwasser sind rein, ohne Rückstände von Pestiziden, Arzneimitteln und Ähnlichem. Umweltfreundlich sind sie jedoch nur, wenn sie aus der Region kommen. » Artikel lesen

Mängel in der Doktorarbeit
Testbericht
Dr.-Oetker-Produkte
Dr.-Oetker-Produkte
Jahrbuch für 2017
Weltweit bietet Dr. Oetker mehr als 3.500 Produkte an. 26 davon - vom Vanillezucker bis zum Pizzaburger - haben wir ins Labor geschickt. Das Ergebnis: Erstaunlich viel Mineralöl und Zucker steckt in v ... » Artikel lesen

Heimat in Tüten
Testbericht
Kesselchips
Kesselchips
Jahrbuch für 2017
Tradition und Authentizität: Schlagworte eines neuen deutschen Genusstrends. Auch die Hersteller von Kesselchips versprechen ehrliches Handwerk. Sind sie also wirklich der bessere Snack? Immerhin: Zwe ... » Artikel lesen

Supertox
Testbericht
Superfoods
Superfoods
Jahrbuch für 2017
Superfoods sollen gesund sein, sind tatsächlich aber teils massiv mit Pestiziden, Mineralöl, Cadmium und weiteren Schadstoffen belastet, wie unser Test zeigt. Auch die Werbung mit überdurchschnittlich ... » Artikel lesen

Ernüchternd
Testbericht
Isotonische Getränke
Isotonische Getränke
Jahrbuch für 2017
Bis zu eineinhalb Liter Schweißverlust pro Stunde - das ist bei intensivem Sport keine Seltenheit. Doch Isodrinks können die dabei ausgeschiedenen Stoffe nur teilweise ersetzen. Viele stecken zudem ra ... » Artikel lesen

Unkraut vergeht nicht
Testbericht
Pyrrolizidinalkaloide in Rooibostee
Pyrrolizidinalkaloide in Rooibostee
Jahrbuch für 2017
Rooibostee ist lecker und gesund? Nicht unbedingt. Denn der Tee kann erheblich mit giftigen Pflanzenstoffen belastet sein, wie unser Test zeigt. Entwarnung können wir nur für drei Bio-Produkte geben. » Artikel lesen

Do nut eat
Testbericht
Donuts
Donuts
ÖKO-TEST Oktober 2016
Schlechte Nachrichten für Donutfans. Die Schadstoffe, die unser Test von 15 Marken zutage gefördert hat, sind echte Spaßbremsen. Kein Produkt ist besser als "ungenügend". » Artikel lesen

Coole Sache?
Testbericht
Pommes frites, Backofen
Pommes frites, Backofen
ÖKO-TEST Oktober 2016
Es gibt wohl kaum jemanden, der sie nicht mag: Pommes. Leider aber sind erhöhte Acrylamidwerte immer noch ein Thema. Knapp die Hälfte der getesteten Produkte können wir trotzdem empfehlen. » Artikel lesen

Verpufft
Testbericht
Reiswaffeln
Reiswaffeln
ÖKO-TEST Oktober 2016
Krebserregendes Arsen in Snacks für Kleinkinder - vor vier Jahren hat unser ÖKO-TEST Reiswaffeln Aufsehen erregt. Haben die Hersteller das Problem nun in den Griff bekommen? Die Antwort ist so traurig ... » Artikel lesen


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ÖKO-TEST April 2017
 
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 News
+ + + 25. April 2017 + + +
Wann haben Zucchini, Zwetschgen und Feldsalat eigentlich genau Saison? Wer keinen Saisonkalender zur Hand und nicht alles sofort im Kopf parat hat, dem hilft eine App des Lebensmittelinformationsdienstes aid. » News lesen
+ + + 21. April 2017 + + +
In unserem Matetee-Test im Februar fiel auf: Von sieben Bio-Matetees tragen nur drei das EU-Bio-Siegel. Das hat einen bestimmten Grund. Die EU-Öko-Verordnung kann nicht auf Mate angewendet werden. Wir haben nachgefragt. » News lesen
+ + + 18. April 2017 + + +
Immer weniger Konzerne bestimmen weltweit über einen immer höheren Anteil der Lebensmittelerzeugung und Ernährung – zum Nachteil vieler. Das zeigt der Konzernatlas 2017, herausgegeben u.a. von der Heinrich-Böll-Stiftung. » News lesen
+ + + 13. April 2017 + + +
Nachgefragt: Oxfam fordert einen Stopp von hochgefährlichen Pestiziden im Bananenanbau. Frank Braßel, Leiter der Make Fruit fair!-Kampagne, erklärt warum. » News lesen
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 Aktuelle Themen
Die Soja-Streitfrage
Die Soja-Streitfrage - Aus Sojabohnen lassen sich viele verschiedene Nahrungsmittel herstellen, die in der vegetarischen und veganen Küche gerne genutzt werden. Doch wie ökologisch ist der Anbau, wie viel Gen-Technik steckt in den Produkten und wie gesund sind sie wirklich? » Artikel lesen
Grüne Smoothies
Grüne Smoothies - Insgesamt 20 Smoothies standen auf unserer Testbank - was ist eigentlich wirklich drin? In vielen Fläschchen war jeglicher Traum von gesunden Smoothies leider leere Erwartung. Insgesamt gibt es aber sechs empfehlenswerte Smoothies - immerhin. » Artikel lesen
Der Hype um Superfoods
Der Hype um Superfoods - Ob Gojibeeren, Chiasamen oder Chlorella-Algen: Superfoods sind buchstäblich in aller Munde. Die exotischen Nahrungsmittel sollen einen besonders hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien haben. Nicht jeder Trend macht aber auch Sinn. » Artikel lesen
Heimisches Gemüse im Winter
Heimisches Gemüse im Winter - Lauch und Kohl gehören zu den Klassikern der Winterküche. Doch das heimische Angebot ist auch in den kalten Monaten deutlich vielfältiger. Und so gesund, dass man keine Pillen kaufen muss, um seinen Vitaminbedarf zu decken. » Artikel lesen
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