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Übersicht Neueste Testberichte
Neueste Testberichte
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Testbericht
Mehl: Flinte ins Korn
Flinte ins Korn
Keine Schimmelpilzgifte, kein Glyphosat und auch sonst kaum Rückstände - das von uns untersuchte Mehl war fast rundum in Ordnung. Dennoch: Eine richtig reine Weste können wir den konventionellen Landwirten nicht bescheinigen. » Artikel lesen


Ab nach draußen!
Testbericht
Milch
Milch
ÖKO-TEST April 2015
Der neueste Trend auf dem Milchmarkt ist Weidemilch. Doch entsprechend ausgelobte Produkte in unserem Test enthalten zu wenig gesunde Omega-3-Fettsäuren. Das deutet darauf hin, dass die Kühe nicht gen ... » Artikel lesen

Ei love you
Testbericht
Ostereierfarben
Ostereierfarben
ÖKO-TEST April 2015
Die gute Nachricht zu Ostern: Eierfarben sind unbedenklich. Mit allen getesteten Produkten können Kinder bedenkenlos kleine Kunstwerke basteln. Einzig im Praxistest hakte es bei einigen: Sie kleckern, ... » Artikel lesen

UngeHEUerlich
Testbericht
Naturjoghurt
Naturjoghurt
ÖKO-TEST März 2015
Naturjoghurt ist zwar nahezu rückstandsfrei, doch die meisten Kühe, deren Milch verwendet wurde, haben zu wenig Grünfutter bekommen. Das zeigt der Test von 19 Produkten. Erfreulich: Fast alle Joghurts ... » Artikel lesen

Verschluckt
Testbericht
Multivitaminsäfte
Multivitaminsäfte
Spezial Vitamine
Zugegeben, es hört sich praktisch an: Ein Glas Saft zum Frühstück oder zwischendurch - und schon ist man rundum mit Vitaminen versorgt. Wir raten trotzdem von den flüssigen Multivitaminbomben ab, da s ... » Artikel lesen

Keim Problem!
Testbericht
Fertigsalate
Fertigsalate
ÖKO-TEST Februar 2015
Praktisch? Mag sein. Gesund? Na ja! Fertigsalate aus der Plastiktüte sind keine Alternative zum frischen (Bio-)Salat. In unserem Test steckten in zwei von drei Tüten zu viele Keime. Ein einziger Misch ... » Artikel lesen

Ins Fettnäpfchen
Testbericht
Nuss-Nougat-Creme
Nuss-Nougat-Creme
Jahrbuch Kleinkinder 2015
Nuss-Nougat-Creme schneidet in unserem Test überwiegend sehr gut ab. Allerdings haben einige Bio-Anbieter Probleme, die Bildung von Fettschadstoffen zu vermeiden. Und in Nutella steckt synthetisches V ... » Artikel lesen

Uns wird’s zu bunt!
Testbericht
Farbstoffe in Lebensmitteln
Farbstoffe in Lebensmitteln
Jahrbuch Kleinkinder 2015
Lebensmittel wie Süßigkeiten enthalten häufig künstliche Farbstoffe. Gesünder werden sie dadurch nicht. » Artikel lesen

Rückstände inklusive
Testbericht
Haferflocken
Haferflocken
Jahrbuch Kleinkinder 2015
Viele der von uns getesteten Haferflocken sind mal mehr, mal weniger mit Rückständen belastet. Pestizide und Glyphosat stammen aus dem Anbau, das nachgewiesene Mineralöl wird wohl in der Produktion ei ... » Artikel lesen

Eine Weltreise
Testbericht
Apfelsaft-Schorle
Apfelsaft-Schorle
Jahrbuch Kleinkinder 2015
Apfelschorle ist beliebt. Was viele nicht wissen: Die Äpfel sind meist weit gereist. Weil das bei Verbrauchern nicht gut ankommt, haben die meisten Hersteller das Ursprungsland lieber verschwiegen. » Artikel lesen

Das geht ins Mark
Testbericht
Apfelmus
Apfelmus
Jahrbuch Kleinkinder 2015
Ob als süßer Begleiter zu Kartoffelpuffer und Knödeln oder in Joghurt gerührt als Dessert: Apfelbrei ist eine leckere und empfehlenswerte Zutat - solange nicht schon von den Herstellern überflüssiger ... » Artikel lesen

Kochbar
Testbericht
Basislebensmittel
Basislebensmittel
ÖKO-TEST Januar 2015
Wer im neuen Jahr öfter selber kochen möchte, braucht vor allem eines: gute Zutaten. Grund genug, eine kleine Auswahl wichtiger Basiszutaten zu testen. Das Ergebnis ist ermutigend: Von 27 Produkten kö ... » Artikel lesen

Guten Appetit
Testbericht
Alle Testsieger 2014
Alle Testsieger 2014
ÖKO-TEST Dezember 2014
Lebensmittel sollen satt machen, trösten, abwechslungsreich und natürlich möglichst schadstofffrei sein. Hier zeigen wir Ihnen unsere Testsieger des Jahres. Egal ob Fertiggericht, Basis-Lebensmittel o ... » Artikel lesen

Tradition verpflichtet
Testbericht
Sekt aus Flaschengärung
Sekt aus Flaschengärung
ÖKO-TEST Dezember 2014
Sekt aus traditioneller Flaschengärung gilt als besonders hochwertig. Aber stimmt das wirklich? Unser Test zeigt, nur zum Teil. Vor allem am Geschmack hatten die Prüfer so einiges auszusetzen. Die Häl ... » Artikel lesen

Kein Honigschlecken
Testbericht
Honig
Honig
ÖKO-TEST November 2014
Das kann den Appetit auf das Honigbrötchen ganz schön verderben: Unsere beauftragten Labore fanden Pestizide, Gen-Technik und giftige Pflanzenstoffe in vielen untersuchten Honigen. Nur sechs von 19 Pr ... » Artikel lesen

Mir kraut vor dir
Testbericht
Tee, Kräuter
Tee, Kräuter
ÖKO-TEST November 2014
Kräutertees sind aromatische Durstlöscher. Leider waren alle konventionellen Produkte in unserem Test mit Schadstoffen belastet, acht dieser 15 Tees enthielten lebergiftige und krebserregende Substanz ... » Artikel lesen

Ins Fettnäpfchen
Testbericht
Nuss-Nougat-Creme
Nuss-Nougat-Creme
Jahrbuch für 2015
Nuss-Nougat-Creme schneidet in unserem Test überwiegend sehr gut ab. Allerdings haben einige Bio-Anbieter Probleme, die Bildung von Fettschadstoffen zu vermeiden. Und in Nutella steckt synthetisches V ... » Artikel lesen

Enttäuschend
Testbericht
Öle, hochwertige
Öle, hochwertige
Jahrbuch für 2015
Traubenkernöl, Arganöl, Lein- oder Kürbiskernöl gelten als edel, naturbelassen und gesund. Zu Recht?, wollten wir wissen. Das Ergebnis ist ernüchternd. » Artikel lesen

Quer durch den Garten
Testbericht
Vegane / Vegetarische Lebensmittel
Vegane/Vegetarische Lebensmittel
Jahrbuch für 2015
Wer sich vegetarisch oder vegan ernähren will, dem stehen inzwischen eine breite Auswahl an Gerichten zur Verfügung. Wie ist es um deren Qualität bestellt? Dieser Frage sind wir in unserem Test nachge ... » Artikel lesen

Frostig
Testbericht
Tiefkühlspinat
Tiefkühlspinat
Jahrbuch für 2015
Tiefkühlblattspinat ist gesund und vielseitig einsetzbar, kann allerdings auch stark mit Nitrat und Cadmium belastet sein, wie unser Test zeigt. Rundum empfehlen können wir noch nicht einmal die Hälft ... » Artikel lesen


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 News
+ + + 16. April 2015 + + +
Gefragt - geantwortet: Nudeln und Reis aus Konjak sollen beim Abnehmen helfen. Was ist das? Und sind diese Produkte zu empfehlen? » News lesen
+ + + 16. April 2015 + + +
Die Gastroampel, die die Verbraucherzentrale NRW und das Land NRW derzeit in Duisburg und Bielefeld testen, hat in der ersten Instanz gegen die klagenden Wirte verloren. Da es keine einstweilige Verfügung gibt, bleibt sie online - die VZ geht in Berufung. » News lesen
+ + + 10. April 2015 + + +
Der Öko-Landbau spielt in keinem anderen Bundesland eine so geringe Rolle wie in Niedersachsen: Lediglich 3,1 Prozent der landwirtschaftlich genutzten Fläche wird dort ökologisch bewirtschaftet. » News lesen
+ + + 07. April 2015 + + +
Nachgerechnet: 500 Liter Wasser werden benötigt, um ein halbes Kilogramm Brot herzustellen. Los geht es schon auf dem Feld. » News lesen
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 Aktuelle Themen
Naturjoghurt
Naturjoghurt - 19 Bio-Joghurts standen bei uns auf dem Test-Programm, dabei haben wir unter Anderem die Inhaltsstoffe unter die Lupe genommen. Die Ergebnisse waren zwar erfreulich, doch nicht alle Kühe haben genug Grünfutter bekommen... » Artikel lesen
Das Mindesthaltbarkeitsdatum
Das Mindesthaltbarkeitsdatum - Millionen Tonnen Lebensmittel landen Jahr für Jahr im Müll. Mit ein Grund: das Mindesthaltbarkeitsdatum. Ist es überschritten oder läuft in Kürze ab, werden Joghurt & Co. bedenkenlos entsorgt. Muss das sein? » Artikel lesen
Essen á la Saison
Essen á la Saison - Wenn Gemüse- und Obstsorten Saison haben, schmecken sie am besten. Sie sind oft auch preiswerter als Grünzeug, das quer durch Europa gekarrt wurde. Es gibt aber noch viel mehr gute Gründe, sich beim Einkaufen an den Jahreszeiten zu orientieren. » Artikel lesen
Fertigsalate
Fertigsalate - In unserem Test waren im Durchschnit zwei von drei Salattüten mit zu vielen Keimen belastet. Praktisch und schnell soll der Fertigsalat aus der Tüte sein, doch lediglich ein Produkt schnitt mit der Bewertung "gut" ab. » Artikel lesen
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