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Übersicht Neueste Testberichte
Neueste Testberichte
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Testbericht
Mineralöl in Schokolade: Wie geschmiert
Wie geschmiert
Aldi-Schokolade ist in China mit Mineralöl belastet - das fanden wir für unsere Schwesterredaktion in Peking heraus. Keine Frage, dass wir auch in Deutschland Schokolade eingekauft und ins Labor geschickt haben. Und? Ist die genauso bedenklich? Unser Test von 40 Schokoladen ergab: Leider ja! » Artikel lesen


Ein Glas Zucker, bitte!
Testbericht
Erfrischungsgetränke
Erfrischungsgetränke
ÖKO-TEST Juli 2017
Sommer, Sonne, Durst: Und der Markt lockt mit neuen Trendgetränken wie Gurkenlimos, Fassbrausen mit Mangogeschmack oder Estragon-Ingwer-Mischungen. Fast alle haben eins gemeinsam: Sie sind zu süß. » Artikel lesen

Eine harte Nuss
Testbericht
Kokosprodukte
Kokosprodukte
ÖKO-TEST Juni 2017
Im Lebensmittelhandel stehen sie Reihe an Reihe: Produkte aus der Kokosnuss. Man könnte glatt den Eindruck gewinnen, es gäbe nichts, was nicht aus der Tropenfrucht herzustellen wäre. Aber überzeugen d ... » Artikel lesen

Süß, süßer, Konfitüre
Testbericht
Erdbeer-Konfitüre und -Fruchtaufstrich
Erdbeer-Konfitüre und -Fruchtaufstrich
ÖKO-TEST Juni 2017
Rot und schön fruchtig nach Erdbeeren - so mögen die Deutschen ihre Lieblingskonfitüre. Tatsächlich sind die meisten Produkte aber eher als Süßigkeit einzustufen, wie unser Test zeigt. Lediglich vier ... » Artikel lesen

Streicheinheiten
Testbericht
Vegane Brotaufstriche
Vegane Brotaufstriche
ÖKO-TEST Mai 2017
Sie sind vielfältig, überall erhältlich und schmecken nicht nur auf der Stulle: Brotaufstriche können auch zum Verfeinern verschiedener Gerichte und Soßen dienen. Was die Kalorien angeht, können viele ... » Artikel lesen

Reiner geht noch
Testbericht
Craft-Bier
Craft-Bier
ÖKO-TEST Mai 2017
Deutsches Bier? "Industrieplörre!", sagen viele Craft-Bier-Brauer. Deshalb experimentieren sie, beleben alte Biersorten neu und pfeifen dabei oft auf das Reinheitsgebot. Mit Erfolg, wie unser Test zei ... » Artikel lesen

Italien ist weit weg
Testbericht
Gnocchi, gekühlt
Gnocchi, gekühlt
ÖKO-TEST April 2017
Eine schnelle Mahlzeit versprechen Fertiggnocchi aus dem Kühlregal. Aber kann man sie auch bedenkenlos essen? Rundum empfehlen können wir nur die Gnocchi von Hilcona und Kaufland. Bio ist bestenfalls ... » Artikel lesen

Grün ist die Hoffnung
Testbericht
Smoothies, grüne
Smoothies, grüne
ÖKO-TEST März 2017
Es klingt zu schön, um wahr zu sein: ein Apfel, eine halbe Banane, sechzehn Blätter Spinat - und das alles in einer kleinen Flasche? Die Wirklichkeit sieht anders aus: wenig Gemüse, reichlich Zucker, ... » Artikel lesen

Voll Korn, voll Arsen
Testbericht
Reis
Reis
ÖKO-TEST Februar 2017
Reis ist doch gesund? Ja und nein. Neben wichtigen Nährstoffen stecken oft Arsen, Mineralöl und Cadmium in den Körnern. Wir haben Basmati, weißen Langkorn- und Vollkornreis untersucht - der Verlierer ... » Artikel lesen

Teesaster
Testbericht
Tee, Mate
Tee, Mate
ÖKO-TEST Februar 2017
Die ersten Vorsätze sind schon wieder passé. Aber nicht der Wunsch, etwas Gewicht zu verlieren. Mate soll dabei helfen. Leider hat Matetee viel größere Probleme, als dass er eventuell falsche Hoffnung ... » Artikel lesen

Hallo, meine Süßen!
Testbericht
Schokomüsli
Schokomüsli
Jahrbuch Kleinkinder 2017
Einst als gesunde Mahlzeit aus der Taufe gehoben, folgen Müslis längst dem Trend vieler Frühstückscerealien: Sie werden zur Süßigkeit aufgepeppt. Im Test fallen fast alle Schokomüslis mit einem hohen ... » Artikel lesen

Dr. Zucker und Dr. Öl
Testbericht
Dr.-Oetker-Produkte
Dr.-Oetker-Produkte
Jahrbuch Kleinkinder 2017
Aus dem riesigen Sortiment von Dr. Oetker wählten wir 19 Produkte aus, die auch bei Kindern ankommen - von der Götterspeise bis zur Pizza und natürlich den Vanillepudding. Das Ergebnis unserer Untersu ... » Artikel lesen

Verpufft
Testbericht
Reiswaffeln
Reiswaffeln
Jahrbuch Kleinkinder 2017
Krebserregendes Arsen in Snacks für Kleinkinder - im Sommer 2012 hat unser ÖKO-TEST Reiswaffeln Aufsehen erregt. Haben die Hersteller das Problem nun in den Griff bekommen? Die Antwort ist so traurig ... » Artikel lesen

Eis, Eis, Baby!
Testbericht
Eis für Kinder
Eis für Kinder
Jahrbuch Kleinkinder 2017
Mit etlichen Eissorten für Kinder sind wir nicht einverstanden: In ihnen stecken Aromen, zu viel Zucker und krebserregende Fettschadstoffe. Wirklich empfehlen können wir keines, doch etliche sind mit ... » Artikel lesen

Rapunzels Geheimnis
Testbericht
Feldsalat
Feldsalat
ÖKO-TEST Januar 2017
Kaum ein Salat ist frei von Pestiziden, darunter auch solche, die als besonders gefährlich gelten. Den besten Feldsalat gab es bei Denn’s. Viele Supermärkte schnitten in der Rangliste nur mit "befried ... » Artikel lesen

Von Bio-Bienchen und Bio-Blümchen
Testbericht
Honig
Honig
ÖKO-TEST November 2016
Honig ist ein Spiegelbild der Natur, aus der er stammt. Und so stecken, je nach Herkunft, Glyphosat und Gentechnik mit im Glas - "bio" hin oder her. Die gute Nachricht: Acht können wir empfehlen. » Artikel lesen

Cup der guten Hoffnung
Testbericht
Coffee-to-go-Becher
Coffee-to-go-Becher
Jahrbuch für 2017
Mehrwegbecher haben nicht nur Vorteile für die Umwelt. Unser Test zeigt, dass die meisten Produkte den Kaffee deutlich länger warm halten als ein Pappbecher. Vier Coffee-to-go-Becher schneiden in unse ... » Artikel lesen

Ernüchternd
Testbericht
Isotonische Getränke
Isotonische Getränke
Jahrbuch für 2017
Bis zu eineinhalb Liter Schweißverlust pro Stunde - das ist bei intensivem Sport keine Seltenheit. Doch Isodrinks können die dabei ausgeschiedenen Stoffe nur teilweise ersetzen. Viele stecken zudem ra ... » Artikel lesen

Unkraut vergeht nicht
Testbericht
Pyrrolizidinalkaloide in Rooibostee
Pyrrolizidinalkaloide in Rooibostee
Jahrbuch für 2017
Rooibostee ist lecker und gesund? Nicht unbedingt. Denn der Tee kann erheblich mit giftigen Pflanzenstoffen belastet sein, wie unser Test zeigt. Entwarnung können wir nur für drei Bio-Produkte geben. » Artikel lesen

Teures Nass
Testbericht
Mineralwasser, Bio
Mineralwasser, Bio
Jahrbuch für 2017
Bio-Mineralwasser sind rein, ohne Rückstände von Pestiziden, Arzneimitteln und Ähnlichem. Umweltfreundlich sind sie jedoch nur, wenn sie aus der Region kommen. » Artikel lesen


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 News
+ + + 26. Juni 2017 + + +
In Zahlen: 148 Lebensmittelrückrufe gab es 2016. Damit ist die Zahl im Vergleich zu 2015 um knapp 50 Prozent gestiegen. » News lesen
+ + + 20. Juni 2017 + + +
Mehr Geld für wie viel mehr Tierwohl? Diese Frage stellt sich beim staatlichen Tierwohlsiegel. Was bisher über die Kriterien des Siegels bekannt gegeben wurde, geht vielen Tierschützern nicht weit genug. » News lesen
+ + + 13. Juni 2017 + + +
Die europäische Lebensmittelbehörde Efsa plant, bis 2020 einen Zucker-Grenzwert zu ermitteln. Der Wert soll als Orientierung für Empfehlungen für den täglichen (Höchst-)Verzehr von Zucker dienen. » News lesen
+ + + 09. Juni 2017 + + +
Es gibt ein Urteil zum bisher eher schwammigen Begriff "Weidemilch": Die Bezeichnung sei nicht irreführend, wenn die Kühe an mindestens 120 Tagen je sechs Stunden auf der Weide stehen und darauf auf der Verpackung hingewiesen werde. » News lesen
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 Aktuelle Themen
Die Soja-Streitfrage
Die Soja-Streitfrage - Aus Sojabohnen lassen sich viele verschiedene Nahrungsmittel herstellen, die in der vegetarischen und veganen Küche gerne genutzt werden. Doch wie ökologisch ist der Anbau, wie viel Gen-Technik steckt in den Produkten und wie gesund sind sie wirklich? » Artikel lesen
Grüne Smoothies
Grüne Smoothies - Insgesamt 20 Smoothies standen auf unserer Testbank - was ist eigentlich wirklich drin? In vielen Fläschchen war jeglicher Traum von gesunden Smoothies leider leere Erwartung. Insgesamt gibt es aber sechs empfehlenswerte Smoothies - immerhin. » Artikel lesen
Der Hype um Superfoods
Der Hype um Superfoods - Ob Gojibeeren, Chiasamen oder Chlorella-Algen: Superfoods sind buchstäblich in aller Munde. Die exotischen Nahrungsmittel sollen einen besonders hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien haben. Nicht jeder Trend macht aber auch Sinn. » Artikel lesen
Heimisches Gemüse im Winter
Heimisches Gemüse im Winter - Lauch und Kohl gehören zu den Klassikern der Winterküche. Doch das heimische Angebot ist auch in den kalten Monaten deutlich vielfältiger. Und so gesund, dass man keine Pillen kaufen muss, um seinen Vitaminbedarf zu decken. » Artikel lesen
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