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Übersicht Neueste Leserfragen
Neueste Leserfragen
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27. März 2015
Mehl-Knoblauch
Auf dem Frischkäse von Arla Buko Provence Kräuter & Knoblauch habe ich auf der Zutatenliste Folgendes gelesen: Knoblauch (enthält Weizenmehl). Wie kommt denn das Mehl in die Zehe? » Artikel lesen

09. März 2015
Kalbfleisch-Leberwurst
Nach dem Kauf einer Kalbfleisch-Leberwurst stellte ich fest, dass diese aus 42% Schweinefleisch, 18% Schweineleber, 15% Kalbfleisch, 10% Rinderleber sowie Speck besteht. Von Kalbsleber keine Spur. Handelt es sich hierbei um eine Irreführung? » Artikel lesen

27. Februar 2015
Fleisch nicht immer unter den Wasserhahn
Experte
Sollte man Fleisch vor der Zubereitung abwaschen oder fördert man damit nicht erst die Übertragung von Keimen? » Artikel lesen

30. Januar 2015
Alter Käse
Ich finde auf Käse von der Frischetheke oft kein Mindesthaltbarkeitsdatum. Wie lange kann ich ihn denn aufbewahren? » Artikel lesen

30. Januar 2015
Kein Ersatz für Gemüse
Wie gesund sind grüne Smoothies? » Artikel lesen

26. Januar 2015
Streichfähige Butter
Woher kommt es, dass manche Markenbutter streichfähiger ist als andere? » Artikel lesen

29. Dezember 2014
Wasserreiches Brot schimmelt schneller
Ich habe festgestellt, dass Bio-Brot vom Discounter viel schneller schimmelt als Brot aus dem Bio-Laden. Woran liegt das? » Artikel lesen

28. November 2014
Mindestens haltbar bis
Ich habe ein Salz gekauft, das mehrere Millionen Jahre alt ist. Auf der Rückseite steht das Mindesthaltbarkeitsdatum: 2018. Wie erklärt sich dieser Unsinn? » Artikel lesen

30. Oktober 2014
Agavendicksaft
Unsere bald dreijährige Enkeltochter isst mit Vorliebe große Mengen von Marmelade. Unsere große Sorge ist, dass sie dadurch zu viel Zucker zu sich nimmt. Wir haben daher jetzt schon des Öfteren Marmelade gekauft, die mit Agavendicksaft gesüßt ist. Nun fragen wir uns, ob dies denn wirklich gesünder ist. » Artikel lesen

22. Oktober 2014
Physalis
In fast jedem Supermarkt sind mittlerweile exotische Früchte wie Physalis erhältlich. Da diese aber aus fernen Ländern importiert werden, wie sieht es mit einer möglichen Belastung mit Pestiziden aus? » Artikel lesen

26. September 2014
Obst und Gemüse noch genauso gesund?
Stimmt es, dass Obst und Gemüse heute weniger Vitamine und Mineralstoffe enthalten als früher? » Artikel lesen

25. September 2014
Weißer Tee
Eine Freundin hat mir erzählt, dass sie häufig weißen Tee trinkt. Was ist der Unterschied zu schwarzem und grünem Tee? » Artikel lesen

22. September 2014
Teefilm
Können Sie mir sagen, warum sich manchmal so ein komischer bunter Film auf der Oberfläche bildet, wenn ich Tee zubereite? » Artikel lesen

04. September 2014
Pinienkerne schmecken bitter
Ich hatte in letzter Zeit nach dem Verzehr von Pinienkernen einen unangenehmen, metallisch bitteren Geschmack im Mund gehabt, und das betraf verschiedene Hersteller. » Artikel lesen

27. Juni 2014
Kakaoersatz Carob
Ich habe ein veganes Backbuch geschenkt bekommen. Darin wird öfter Carob eingesetzt. Was ist das eigentlich und ist das zu empfehlen? » Artikel lesen

27. Juni 2014
Tiefkühlkost im Sommer
Wie kann ich Tiefkühlkost im Sommer möglichst sicher transportieren? » Artikel lesen

30. Mai 2014
La Plata Mais
Meine Cornflakes sind aus La-Plata-Mais. Was ist das für ein Mais und ist er gentechnisch verändert? » Artikel lesen

30. Mai 2014
Pilze einfrieren
Bald beginnt wieder die Pilzsaison. Kann ich Pfifferlinge, Steinpilze & Co. eigentlich bedenkenlos einfrieren? Was muss ich dabei beachten? » Artikel lesen

25. April 2014
Pestizide in Kokosnüssen
Da ich Pestizide vermeiden möchte, kaufe ich ausschließlich Bio-Ware ein. Jetzt habe ich gehört, dass dies zum Beispiel bei Kokosnüssen völlig unnötig sei, weil Kokosnüsse ohnehin nicht gespritzt werden. Stimmt das? » Artikel lesen


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 News
+ + + 16. April 2015 + + +
Gefragt - geantwortet: Nudeln und Reis aus Konjak sollen beim Abnehmen helfen. Was ist das? Und sind diese Produkte zu empfehlen? » News lesen
+ + + 16. April 2015 + + +
Die Gastroampel, die die Verbraucherzentrale NRW und das Land NRW derzeit in Duisburg und Bielefeld testen, hat in der ersten Instanz gegen die klagenden Wirte verloren. Da es keine einstweilige Verfügung gibt, bleibt sie online - die VZ geht in Berufung. » News lesen
+ + + 10. April 2015 + + +
Der Öko-Landbau spielt in keinem anderen Bundesland eine so geringe Rolle wie in Niedersachsen: Lediglich 3,1 Prozent der landwirtschaftlich genutzten Fläche wird dort ökologisch bewirtschaftet. » News lesen
+ + + 07. April 2015 + + +
Nachgerechnet: 500 Liter Wasser werden benötigt, um ein halbes Kilogramm Brot herzustellen. Los geht es schon auf dem Feld. » News lesen
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Naturjoghurt
Naturjoghurt - 19 Bio-Joghurts standen bei uns auf dem Test-Programm, dabei haben wir unter Anderem die Inhaltsstoffe unter die Lupe genommen. Die Ergebnisse waren zwar erfreulich, doch nicht alle Kühe haben genug Grünfutter bekommen... » Artikel lesen
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Das Mindesthaltbarkeitsdatum - Millionen Tonnen Lebensmittel landen Jahr für Jahr im Müll. Mit ein Grund: das Mindesthaltbarkeitsdatum. Ist es überschritten oder läuft in Kürze ab, werden Joghurt & Co. bedenkenlos entsorgt. Muss das sein? » Artikel lesen
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Essen á la Saison - Wenn Gemüse- und Obstsorten Saison haben, schmecken sie am besten. Sie sind oft auch preiswerter als Grünzeug, das quer durch Europa gekarrt wurde. Es gibt aber noch viel mehr gute Gründe, sich beim Einkaufen an den Jahreszeiten zu orientieren. » Artikel lesen
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Fertigsalate - In unserem Test waren im Durchschnit zwei von drei Salattüten mit zu vielen Keimen belastet. Praktisch und schnell soll der Fertigsalat aus der Tüte sein, doch lediglich ein Produkt schnitt mit der Bewertung "gut" ab. » Artikel lesen
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