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Übersicht Neueste Leserfragen
Neueste Leserfragen
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31. Juli 2015
Keine Vorgaben für Mindestmengen
Fertiglasagne mit vier Prozent Käse, Milchreis mit 6,5 Prozent Reis. Wie sehr dürfen Hersteller an wertgebenden Zutaten sparen? » Artikel lesen

26. Juni 2015
Joghurt "griechischer Art"
In den Kühlregalen steht häufig "Joghurt griechischer Art" - der aber in Deutschland hergestellt wird. Ist diese Verbrauchertäuschung erlaubt? » Artikel lesen

18. Juni 2015
Biosahne
Warum bildet sich bei Biosahne unter dem Deckel eine feste Sahneschicht, was bei normaler Sahne nicht passiert? » Artikel lesen

29. Mai 2015
Roh und süß
Im Moment sieht man überall "Raw chocolate". Was ist daran anders und ist die wirklich "gesünder"? » Artikel lesen

29. Mai 2015
Veganes Bier
In Internetforen wird behauptet, Flaschenbier soll fast nie komplett vegan sein. Stimmt das? » Artikel lesen

21. Mai 2015
Ei mit zwei Dottern
Beim Auslöffeln meines Frühstückeies erlebte ich eine Überraschung: Mein Ei enthielt zwei Dotter. Gibt es hierfür eine Erklärung? » Artikel lesen

18. Mai 2015
Kokosnuss
Freunde erzählten mir, dass in Kokosnüssen, die wir kaufen, bereits die Milch ausgetauscht wurde. Ich habe das überprüft, und tatsächlich hat jede Kokosnuss "3 Löcher", die wieder zugeschmiert wurden. Ist da was Wahres dran? » Artikel lesen

07. Mai 2015
Risse auf Kartoffeln
Auf gelagerten Kartoffeln, die man im Lebensmittelhandel kauft - konventionell oder bio - findet man oft mehr oder weniger kleine und große Risse. Können das Eintrittspforten für Schimmelpilze sein? » Artikel lesen

07. Mai 2015
Grüne Flecken auf Bio-Banane
Letzte Woche habe ich Bio-Bananen mit dem Fairtrade-Siegel gekauft. Diese zeigen grüne Flecken. Was könnte das sein? » Artikel lesen

27. März 2015
Unsinnige Konjaknudeln
Nudeln und Reis aus Konjak sollen beim Abnehmen helfen. Was ist das und sind diese Produkte zu empfehlen? » Artikel lesen

27. März 2015
Mehl-Knoblauch
Auf dem Frischkäse von Arla Buko Provence Kräuter & Knoblauch habe ich auf der Zutatenliste Folgendes gelesen: Knoblauch (enthält Weizenmehl). Wie kommt denn das Mehl in die Zehe? » Artikel lesen

09. März 2015
Kalbfleisch-Leberwurst
Nach dem Kauf einer Kalbfleisch-Leberwurst stellte ich fest, dass diese aus 42% Schweinefleisch, 18% Schweineleber, 15% Kalbfleisch, 10% Rinderleber sowie Speck besteht. Von Kalbsleber keine Spur. Handelt es sich hierbei um eine Irreführung? » Artikel lesen

27. Februar 2015
Fleisch nicht immer unter den Wasserhahn
Experte
Sollte man Fleisch vor der Zubereitung abwaschen oder fördert man damit nicht erst die Übertragung von Keimen? » Artikel lesen

30. Januar 2015
Kein Ersatz für Gemüse
Wie gesund sind grüne Smoothies? » Artikel lesen

30. Januar 2015
Alter Käse
Ich finde auf Käse von der Frischetheke oft kein Mindesthaltbarkeitsdatum. Wie lange kann ich ihn denn aufbewahren? » Artikel lesen

26. Januar 2015
Streichfähige Butter
Woher kommt es, dass manche Markenbutter streichfähiger ist als andere? » Artikel lesen

29. Dezember 2014
Wasserreiches Brot schimmelt schneller
Ich habe festgestellt, dass Bio-Brot vom Discounter viel schneller schimmelt als Brot aus dem Bio-Laden. Woran liegt das? » Artikel lesen

28. November 2014
Mindestens haltbar bis
Ich habe ein Salz gekauft, das mehrere Millionen Jahre alt ist. Auf der Rückseite steht das Mindesthaltbarkeitsdatum: 2018. Wie erklärt sich dieser Unsinn? » Artikel lesen

30. Oktober 2014
Agavendicksaft
Unsere bald dreijährige Enkeltochter isst mit Vorliebe große Mengen von Marmelade. Unsere große Sorge ist, dass sie dadurch zu viel Zucker zu sich nimmt. Wir haben daher jetzt schon des Öfteren Marmelade gekauft, die mit Agavendicksaft gesüßt ist. Nun fragen wir uns, ob dies denn wirklich gesünder ist. » Artikel lesen


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 News
+ + + 31. Juli 2015 + + +
In Zahlen: 20 Prozent der Frauen lesen die Zutatenliste auf Verpackungen, bevor sie Lebensmittel einkaufen. » News lesen
+ + + 30. Juli 2015 + + +
Die Europäische Kommission hat die Mitgliedsstaaten aufgefordert, Lebensmittel verstärkt auf Perchlorat zu untersuchen. Im Visier der EU sind vor allem Obst und Gemüse, Fruchtsäfte, Gewürze, Tee, Getränke, Trinkwasser sowie Säuglingsnahrung. » News lesen
+ + + 22. Juli 2015 + + +
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat einige ihrer Ernährungsempfehlungen überarbeitet. Konkret geändert haben sich die Referenzwerte für Vitamin C, Thiamin, Riboflavin, Niacin, Selen und die Energiezufuhr. » News lesen
+ + + 15. Juli 2015 + + +
Gefragt - geantwortet: In den Kühlregalen steht häufig "Joghurt griechischer Art" – der aber in Deutschland hergestellt wird. Ist diese Verbrauchertäuschung erlaubt? » News lesen
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Grillfleisch
Grillfleisch - Die Haltung der ca. 60 Mio. geschlachteten Tiere in Deutschland ist von artgerecht weit entfernt, doch zugeben will die Missstände kaum einer. Das Testergebnis: Etwa zwei Drittel der 13 untersuchten Schweinenackensteaks fielen mit "ungenügend" glatt durch » Artikel lesen
Extraportion Gesundheit
Extraportion Gesundheit - Ob Cornflakes mit zugesetzten Vitaminen, Müsliriegel mit Extracalcium oder Salz mit Jod: Viele Lebensmittelhersteller reichern ihre Produkte mit Vitaminen, Mineralstoffen oder Pflanzenstoffen an. Oft wird mit einem gesundheitlichen Nutzen geworben. » Artikel lesen
Naturjoghurt
Naturjoghurt - 19 Bio-Joghurts standen bei uns auf dem Test-Programm, dabei haben wir unter Anderem die Inhaltsstoffe unter die Lupe genommen. Die Ergebnisse waren zwar erfreulich, doch nicht alle Kühe haben genug Grünfutter bekommen... » Artikel lesen
Milch
Milch - Insgesamt 22 Milch-Produkte wurden von uns getestet. Vor Allem die Milch mit der Auslobung "Weidemilch" stand hierbei im Fokus. Die Ergebnisse waren großteils überzeugend, es schnitten zwei Drittel der getesteten Milch im Bereich "sehr gut" bis "gut" ab. » Artikel lesen
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