Startseite
Facebook - ÖKO-TEST gefällt mir
Twitter @oekotest
Google+
Mobile Webseite aufrufen
oekotest.de: RSS-Feed

 
Startseite
 
 
KinderKosmetikGesundheitBauenErnährungGeldFreizeit

Übersicht Neueste Leserfragen
Neueste Leserfragen
» Alle anzeigen (A - Z)

27. Juni 2014
Kakaoersatz Carob
Ich habe ein veganes Backbuch geschenkt bekommen. Darin wird öfter Carob eingesetzt. Was ist das eigentlich und ist das zu empfehlen? » Artikel lesen

30. Mai 2014
La Plata Mais
Meine Cornflakes sind aus La-Plata-Mais. Was ist das für ein Mais und ist er gentechnisch verändert? » Artikel lesen

30. Mai 2014
Pilze einfrieren
Bald beginnt wieder die Pilzsaison. Kann ich Pfifferlinge, Steinpilze & Co. eigentlich bedenkenlos einfrieren? Was muss ich dabei beachten? » Artikel lesen

25. April 2014
Pestizide in Kokosnüssen
Da ich Pestizide vermeiden möchte, kaufe ich ausschließlich Bio-Ware ein. Jetzt habe ich gehört, dass dies zum Beispiel bei Kokosnüssen völlig unnötig sei, weil Kokosnüsse ohnehin nicht gespritzt werden. Stimmt das? » Artikel lesen

28. März 2014
Frischer Spargel
Woran erkenne ich wirklich frischen Spargel? » Artikel lesen

28. März 2014
Verdorbene Lebensmittel melden
Wo kann ich mich über verdorbene Lebensmittel oder hygienische Mängel beschweren? » Artikel lesen

28. Februar 2014
Zucker in Bio-Produkten
Bio-Produkte werden in der Regel mit Rohrzucker gesüßt. Warum setzen die Hersteller nicht regional erhältlichen Rübenzucker ein? » Artikel lesen

28. Februar 2014
Carrageen in laktosefreien Milchprodukten
Stimmt es, dass der Einsatz von Carrageen in laktosefreien Milchprodukten zu den gleichen negativen Auswirkungen führen kann wie Milchzucker? » Artikel lesen

25. Oktober 2013
Noch Vitamine im Eintopf?
Ich koche im Herbst gern Eintöpfe, aus praktischen Gründen gleich für mehrere Tage. Sind da überhaupt noch Vitamine enthalten? » Artikel lesen

25. Oktober 2013
Taube Nüsse
Ich knacke im Herbst gerne Walnüsse. Manche sehen innen braun aus - ist das gefährlich? » Artikel lesen

27. September 2013
Gutes Bio-Fleisch
Woran erkennt man gutes Bio-Fleisch vom Rind oder Schwein? » Artikel lesen

27. September 2013
Joghurt mit Magermilchpulver
Ich habe gehört, dass Joghurt Magermilchpulver zugesetzt werden darf. Auf dem Etikett steht davon aber nichts. Ist das erlaubt? » Artikel lesen

30. August 2013
Hafer in der glutenfreien Ernährung
Stimmt es, dass Hafer im Rahmen einer glutenfreien Ernährung neuerdings erlaubt ist? » Artikel lesen

30. August 2013
Keimrisiko in offenen Salattheken
In vielen Supermärkten werden Salate in offenen Theken angeboten, zum Beispiel Kartoffel- oder Nudelsalate. Besteht da nicht ein hohes Verkeimungsrisiko? » Artikel lesen

26. Juli 2013
Keine Panik bei Sprossen
Kann man mittlerweile wieder rohe Sprossen essen? » Artikel lesen

28. Juni 2013
Grillen besser ohne Ablöschen
Ich habe gehört, dass es ungesund ist, Grillfleisch mit Bier abzulöschen. Stimmt das und warum ist das so? » Artikel lesen

28. Juni 2013
Erhitzen von Räucherlachs
Meine Söhne lieben Pastasauce mit Räucherlachs. Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob es nicht schädlich ist, diesen kurz aufzukochen. » Artikel lesen

31. Mai 2013
Reifungsgas bei Bio-Obst
Darf Bio-Ware mit Reifebeschleunigern behandelt werden? Wenn ja, können Rückstände zurückbleiben? » Artikel lesen

31. Mai 2013
Gefrorene Shrimps mit Glasur
Warum werden tiefgekühlte Garnelen und Shrimps mit einer Glasur angeboten? Und können Hersteller mit dieser Eisschicht ein höheres Gewicht vortäuschen? » Artikel lesen


Übersicht Neueste Leserfragen
Neueste Leserfragen
» Alle anzeigen (A - Z)

 Ernährung / Essen / Trinken
TestberichteNachwirkungenThemenNewsLeserfragen
Online-ShopGewinnspielHefteServiceImpressum
ÖKO-TEST September 2014
Online-Service für Abonnenten
 - ANZEIGE -
<b>HARO Parkett & Laminat ist wohngesund, nachhaltig und Made in Germany. Natürlich mit Blauem Engel!</b>
HARO - Endlich Zuhause
HARO Parkett & Laminat ist wohngesund, nachhaltig und Made in Germany. Natürlich mit Blauem Engel!
 News
+ + + 12. August 2014 + + +
"Von der Schale bis zum Kern" heißt das Buch von Bernadette Wörndl. Die Foodstylistin verarbeitet Reste zu Aprikosenkerneis, Erbsenschotenpesto oder Chutney aus Wassermelonenrinde. » News lesen
+ + + 15. Juli 2014 + + +
Sauberer Weinanbau: Die Weinregion Ahrtal verzichtet flächendeckend auf Insektizideinsatz. Die Winzer nutzen stattdessen das Pheromonverfahren. » News lesen
+ + + 30. Juni 2014 + + +
GVO-Spuren im Honig abgesegnet: Der Umweltausschuss des EU-Parlaments hat über die Kennzeichnung abgestimmt. » News lesen
+ + + 03. Juni 2014 + + +
Grundsatzurteil im Sinne der Verbraucher: Die Herausgabe amtlich festgestellter Prüfergebnisse zu Druckchemikalien in Lebensmitteln durch Behörden ist rechtmäßig, so das OVG NRW. » News lesen
» mehr News anzeigen


Tweets von @oekotest


 Aktuelle Themen
Lebensmittel aus dem Supermarkt
Lebensmittel aus dem Supermarkt - Das Lebensmittelangebot in konventionellen und Bio-Supermärkten ist groß, doch wie steht es um die Qualität? Unser Test zeigt: Kein Laden konnte rundum überzeugen. Insgesamt haben wir sechs Ladenketten und davon jeweils fünf gleiche Produkte getestet: Vol » Artikel lesen
Wege aus der genetischen Sackgasse
Wege aus der genetischen Sackgasse - Blauwschokker, Ochsenhörner oder Fuzzy Wuzzy: So exotisch können die Namen von Erbsen, Rüben oder Buschtomaten aus Bio-Saatgut klingen. Unterscheiden sie sich von knallig beworbenen Industrieprodukten? Und ob. » Artikel lesen
Ungetrübtes Grillvergnügen
Ungetrübtes Grillvergnügen - Kaum steigt das Thermometer in den zweistelligen Bereich, ist in Deutschland Grillzeit. Für jeden Geschmack bieten die Hersteller inzwischen das richtige Gerät an. Liegen die ersten Würste auf dem Rost, gibt es oft Streit mit dem Nachbarn. » Artikel lesen
Food Designer
Food Designer - Spaziert man durch die Stadt, weht einem der Duft von Bäckereien und Imbiss-Buden um die Nase. Im Supermarkt ist das Warenangebot unüberschaubar geworden. Vieles stammt aus der Feder von Food Designern. Sie basteln an Sensorik, Textur und Aussehen. » Artikel lesen
» mehr Themen anzeigen

  An den Seitenanfang gehen
ÖKO-TEST vorbeugender Verbraucherschutz seit 1985 - unabhängig, objektiv, wissenschaftlich
Ratgeber Kleinkinder 2014
Ratgeber Kleinkinder 2014

Preis: 6.90 €

» Inhalt anzeigen
» Heft kaufen
Das Essen und Geniessen-Super-Paket
Das Essen und Geniessen-Super-Paket

Preis: 19.80 €

» Paket kaufen
Das Gesundheit und Fitness-Super-Paket
Das Gesundheit und Fitness-Super-Paket

Preis: 19.80 €

» Paket kaufen
Spezial Vegetarisch / Vegan
Spezial Vegetarisch / Vegan

Preis: 5.00 €

» Inhalt anzeigen
» Heft kaufen
Das Rund ums Haus-Super-Paket
Das Rund ums Haus-Super-Paket

Preis: 19.80 €

» Paket kaufen
Spezial Energie
Spezial Energie

Preis: 5.00 €

» Inhalt anzeigen
» Heft kaufen
Bereiche & Rubriken
Kinder / Familie
Kosmetik / Mode
Gesundheit / Medikamente
Bauen / Wohnen
Essen / Trinken
Geld / Versicherung
Freizeit / Technik / Tiere


Aktuelles
Hefte im Überblick
Neueste Tests
ÖKO-TEST Verlag
Wir über uns
Kontakt
Impressum
Jobs bei ÖKO-TEST
Fragen zu ÖKO-TEST
Label-Verstöße
Unsere Testverfahren
Investor Relations


Presse
Presse / Handel
Unsere Services
Datenschutz
Service
Newsletter
RSS Feed


Abonnenten
Download-Service
Media
Mediadaten
ÖKO-TEST Label
MUM Kundenzeitung


social media
Gewinnspiel
facebook
twitter
google +
Forum


Online-Shop
Neue Hefte im Shop
Print-Abo
ePaper-Abo
ePaper-Ausgaben
Sparpakete
ARCHIV DVD



© ÖKO-TEST Verlag GmbH, Frankfurt am Main