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Übersicht Neueste Leserfragen
Neueste Leserfragen
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27. März 2015
Mehl-Knoblauch
Auf dem Frischkäse von Arla Buko Provence Kräuter & Knoblauch habe ich auf der Zutatenliste Folgendes gelesen: Knoblauch (enthält Weizenmehl). Wie kommt denn das Mehl in die Zehe? » Artikel lesen

09. März 2015
Kalbfleisch-Leberwurst
Nach dem Kauf einer Kalbfleisch-Leberwurst stellte ich fest, dass diese aus 42% Schweinefleisch, 18% Schweineleber, 15% Kalbfleisch, 10% Rinderleber sowie Speck besteht. Von Kalbsleber keine Spur. Handelt es sich hierbei um eine Irreführung? » Artikel lesen

27. Februar 2015
Fleisch nicht immer unter den Wasserhahn
Experte
Sollte man Fleisch vor der Zubereitung abwaschen oder fördert man damit nicht erst die Übertragung von Keimen? » Artikel lesen

30. Januar 2015
Alter Käse
Ich finde auf Käse von der Frischetheke oft kein Mindesthaltbarkeitsdatum. Wie lange kann ich ihn denn aufbewahren? » Artikel lesen

30. Januar 2015
Kein Ersatz für Gemüse
Wie gesund sind grüne Smoothies? » Artikel lesen

26. Januar 2015
Streichfähige Butter
Woher kommt es, dass manche Markenbutter streichfähiger ist als andere? » Artikel lesen

29. Dezember 2014
Wasserreiches Brot schimmelt schneller
Ich habe festgestellt, dass Bio-Brot vom Discounter viel schneller schimmelt als Brot aus dem Bio-Laden. Woran liegt das? » Artikel lesen

28. November 2014
Mindestens haltbar bis
Ich habe ein Salz gekauft, das mehrere Millionen Jahre alt ist. Auf der Rückseite steht das Mindesthaltbarkeitsdatum: 2018. Wie erklärt sich dieser Unsinn? » Artikel lesen

30. Oktober 2014
Agavendicksaft
Unsere bald dreijährige Enkeltochter isst mit Vorliebe große Mengen von Marmelade. Unsere große Sorge ist, dass sie dadurch zu viel Zucker zu sich nimmt. Wir haben daher jetzt schon des Öfteren Marmelade gekauft, die mit Agavendicksaft gesüßt ist. Nun fragen wir uns, ob dies denn wirklich gesünder ist. » Artikel lesen

22. Oktober 2014
Physalis
In fast jedem Supermarkt sind mittlerweile exotische Früchte wie Physalis erhältlich. Da diese aber aus fernen Ländern importiert werden, wie sieht es mit einer möglichen Belastung mit Pestiziden aus? » Artikel lesen

26. September 2014
Obst und Gemüse noch genauso gesund?
Stimmt es, dass Obst und Gemüse heute weniger Vitamine und Mineralstoffe enthalten als früher? » Artikel lesen

25. September 2014
Weißer Tee
Eine Freundin hat mir erzählt, dass sie häufig weißen Tee trinkt. Was ist der Unterschied zu schwarzem und grünem Tee? » Artikel lesen

22. September 2014
Teefilm
Können Sie mir sagen, warum sich manchmal so ein komischer bunter Film auf der Oberfläche bildet, wenn ich Tee zubereite? » Artikel lesen

04. September 2014
Pinienkerne schmecken bitter
Ich hatte in letzter Zeit nach dem Verzehr von Pinienkernen einen unangenehmen, metallisch bitteren Geschmack im Mund gehabt, und das betraf verschiedene Hersteller. » Artikel lesen

27. Juni 2014
Tiefkühlkost im Sommer
Wie kann ich Tiefkühlkost im Sommer möglichst sicher transportieren? » Artikel lesen

27. Juni 2014
Kakaoersatz Carob
Ich habe ein veganes Backbuch geschenkt bekommen. Darin wird öfter Carob eingesetzt. Was ist das eigentlich und ist das zu empfehlen? » Artikel lesen

30. Mai 2014
Pilze einfrieren
Bald beginnt wieder die Pilzsaison. Kann ich Pfifferlinge, Steinpilze & Co. eigentlich bedenkenlos einfrieren? Was muss ich dabei beachten? » Artikel lesen

30. Mai 2014
La Plata Mais
Meine Cornflakes sind aus La-Plata-Mais. Was ist das für ein Mais und ist er gentechnisch verändert? » Artikel lesen

25. April 2014
Pestizide in Kokosnüssen
Da ich Pestizide vermeiden möchte, kaufe ich ausschließlich Bio-Ware ein. Jetzt habe ich gehört, dass dies zum Beispiel bei Kokosnüssen völlig unnötig sei, weil Kokosnüsse ohnehin nicht gespritzt werden. Stimmt das? » Artikel lesen


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 News
+ + + 22. Mai 2015 + + +
Gefragt - geantwortet: Was macht eigentlich die Lebensmittelbuchkommission? » News lesen
+ + + 22. Mai 2015 + + +
Einen kritischeren Umgang mit Lebensmitteltrends will eine neue App der Verbraucherzentrale jungen Menschen ermöglichen. "Essplorer" heißt sie, aufklären soll sie. » News lesen
+ + + 07. Mai 2015 + + +
Es steckt in unzähligen Lebensmitteln, Kosmetika und Reinigungsmitteln: Als Verbraucher kommt man um Palmöl kaum herum. Auf der Internetseite www.zeropalmoel.de findet man eine Datenbank palmölfreier Produkte. » News lesen
+ + + 28. April 2015 + + +
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat ihre Empfehlung für die Aufnahme von Zucker halbiert. Die Organisation rät, nicht mehr als fünf Prozent der täglichen Kalorien in Form von Zucker aufzunehmen. » News lesen
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Naturjoghurt
Naturjoghurt - 19 Bio-Joghurts standen bei uns auf dem Test-Programm, dabei haben wir unter Anderem die Inhaltsstoffe unter die Lupe genommen. Die Ergebnisse waren zwar erfreulich, doch nicht alle Kühe haben genug Grünfutter bekommen... » Artikel lesen
Milch
Milch - Insgesamt 22 Milch-Produkte wurden von uns getestet. Vor Allem die Milch mit der Auslobung "Weidemilch" stand hierbei im Fokus. Die Ergebnisse waren großteils überzeugend, es schnitten zwei Drittel der getesteten Milch im Bereich "sehr gut" bis "gut" ab. » Artikel lesen
Das Mindesthaltbarkeitsdatum
Das Mindesthaltbarkeitsdatum - Millionen Tonnen Lebensmittel landen Jahr für Jahr im Müll. Mit ein Grund: das Mindesthaltbarkeitsdatum. Ist es überschritten oder läuft in Kürze ab, werden Joghurt & Co. bedenkenlos entsorgt. Muss das sein? » Artikel lesen
Essen á la Saison
Essen á la Saison - Wenn Gemüse- und Obstsorten Saison haben, schmecken sie am besten. Sie sind oft auch preiswerter als Grünzeug, das quer durch Europa gekarrt wurde. Es gibt aber noch viel mehr gute Gründe, sich beim Einkaufen an den Jahreszeiten zu orientieren. » Artikel lesen
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